Законопроект о барах в Санкт-Петербурге примут до конца года

logo

16 октября председатель комитета по законодательству Денис Четырбок представил в Заксобрании Санкт-Петербурга законопроект, вносящий поправки в закон о минимальной площади зала обслуживания в барах, находящихся в МКД, в 50 кв. м. Петербургские законодатели планируют принять поправки в ближайшие два с половиной месяца:

— Минимальную площадь зала обслуживания предлагается снизить до 20 кв. м. Требование о 50 «квадратах» сохранится для точек общепита, которые расположены в многоквартирных домах двух типов — «хрущевки» (постройки периода с 1957 по 1970 год) и «панельные» (постройки 70-80-х гг. XX века). Срок вступления изменений в силу — 1 января 2021 года. Норма о 50 «квадратах» заработает в Петербурге на год позже — с 1 января 2022 года, — рассказали в аппарате Дениса Четырбока.

Кроме того, в проекте закрепится определение площади зала обслуживания: в нее не будут включаться кухня, место раздачи и подогрева готовой продукции, сцена, вестибюль, коридоры, гардероб, детская игровая зона, подсобные и другие части помещения, не предназначенные непосредственно для приема пищи.

Проработать возможность внесения изменений в закон поручил комитету по законодательству председатель Заксобрания Вячеслав Макаров на рабочей группе, прошедшей 8 октября. Тогда власти и бизнес пришли к компромиссу.