Законопроект об ограничении минимальной площади пивных магазинов Госдума рассмотрит в апреле

logo

В апреле Госдума рассмотрит законопроект № 898600-7 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”».

Документ внёс первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Федот Тумусов, депутат от партии «Справедливая Россия».

Законопроектом предлагается увеличить минимальную площадь торговых точек, где можно продавать алкоголь. Согласно документу, она должна будет составлять не менее 200 квадратных метров в городах, и не менее 100 квадратных метров — в сельской местности (сегодня это 50 и 25 кв. м соответственно). При этом предлагается убрать исключение для продажи пива: требования по минимальной площади предлагается установить для продажи любого алкоголя.

Кроме того, предлагается запретить продавать алкоголь вблизи от детских площадок. По мнению автора законопроекта, эти ограничения позитивно скажутся на здоровье нации и её благосостоянии в будущем.