Закрытие пабов Великобритании может продолжиться из-за второй волны коронавируса

logo

В Великобритании началась вторая волна коронавируса, из-за которой вновь ужесточили посещения общественных мест — разрешено собираться не более шести человек. Ожидается, что новые ограничения негативно скажутся на пабах и пивоварнях, которые только начали восстанавливаться после снятия ограничений в августе:

— Даже с учётом того, что пабам, барам и ресторанам разрешили вновь открыться, в июле продажи небольших пивоварен упали на 50% по сравнению с таким же периодом годом ранее, и каждую неделю в течение лета мы видели, как по крайней мере две небольшие пивоварни закрываются навсегда, — сказал исполнительный директор Общества независимых пивоваров (SIBA) Джеймс Колдер.

Пивоварам ничего не остается делать, как соответствовать правилам:

— Понятно, что правительство обеспокоено новым ростом числа случаев заболеваний коронавирусом. Это беспокойство признано нашим сектором, и мы будем играть активную роль в оказании помощи правительству в ограничении роста числа инфекций, продолжая придерживаться текущих правил, а также принимая новые, — заявила исполнительный директор Британской ассоциации пива и пабов Эмма Макларкин.

Она также отметила, что для выживания пивоварням необходима помощь государства. В частности, они призывают британское правительство пересмотреть  планы по повышению размера акцизов на пиво, а также найти новые способы поддержки индустрии.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью