Житель Липецкой области оспаривает в суде запрет продажи пива

logo

4 июня в Липецком областном суде состоится собеседование по иску Алексея Тищенко к администрации Липецкой области. Липчанин оспаривает постановление администрации региона, которым введены дополнительные меры по защите от коронавируса — запрет работы «специализированных пивных магазинов». Работа «объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров» ограничена не была.

Алексей Тищенко считает, что закрытие специализированных пивных магазинов ущемляет его права. Как объяснил истец, он не любит бутылочное пиво, а любит свежее разливное. Указанным постановлением его право на покупку такого пива было ограничено.

Сейчас идёт подготовка дела к судебному слушанию. Очередная встреча с административным истцом намечена на 4 июня. После этого будет принято решение о назначении даты первого судебного заседания.

Хотя запрет работы пивных магазинов в регионе был введён только 10 апреля, чиновники с требованием прекратить работу в торговые точки стали приходить ещё в конце марта. Способ проведения подобных «проверок» вызывает вопросы.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в своём видеоотчёте перед жителями региона о проделанной за год работе сказал о готовности ужесточить контроль за нарушениями при продаже пива. «Я тоже очень люблю пиво, но все должно быть цивилизованно», — заявил глава области.