Жители Петербурга просят установить для баров на Рубинштейна правила работы

logo

Жители улицы Рубинштейна опубликовали в соцсетях открытое письмо к губернатору Санкт-Петербурга и главному санитарному врачу города, в котором пожаловались на проблемы из-за вновь открывшихся городских летних кафе, а также предложили установить для них правила работы.

В письме отмечается, что на улице шириной в 15 метров в 34 домах находятся 86 баров и ресторанов и что на их улице происходит «массовое и безнаказанное нарушение требований эпидемиологической безопасности и конституционных прав проживающих на улице граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду».

Жители также пишут, что в первые дни открытия баров на знаменитую улицу пришли отдыхать тысячи людей, которые не только распивали алкоголь, но и включали музыку в припаркованных машинах, танцевали, пели, курили кальяны, а также использовали арки и дворы домов в качестве туалетов.

В связи с этим, обеспокоенные жители просят создать правила работы этих заведений: ограничить время работы до 22 часов, убирать на ночь столы с улицы, установить величину прохода для пешеходов в размере 3,5 м, а также возложить на рестораны обязанность по обеспечению гостям доступа в туалет. К контролю за соблюдением требований просят привлечь полицейских, которые будут контролировать улицу.

Ранее экс-депутат Законодательного собрания Ленинградской области и бизнесмен из списка Forbes Владимир Петров предложил перенести ресторанную улицу в один из ближайших районов Ленобласти.

Сами рестораторы улицы Рубинштейна заявили о готовности пресекать нелегальную продажу алкоголя и торговлю запрещёнными веществами, а также следить за поведением своих гостей. Как рассказали бизнесмены, сейчас они «выстраивают диалог» с полицией и администрацией города для совместной борьбы с правонарушителями. Участники круглого стола «Жители улицы Рубинштейна vs Рестораторы» на встрече 9 июля договорились создать рабочую группу, чтобы урегулировать ситуацию, сложившуюся на главной барной улице города.