Maz (Pale Ale - American)

logo

Алк. (ABV): 5.6%
Плотность (ЭНС): 13.6%
Горечь: 48 IBU
Производитель: Пивоварня «Omnipollo», Швеция, Стокгольм + Пивоварня «De Proefbrouwerij», Бельгия, Восточная Фландрия, Лохристи
Место приобретения: Магазин «ВкусВилл», Москва

Описание производителя: Светлый эль «Mazarin», сваренный Карлом Грандином на известной бельгийской пивоварне De Proefbrouwerij, отражает его взгляд на «пиво для мыслителей». Вместо тяжелого, насыщенного и сложного напитка Грандин создал пиво, способное утолить тоску по хмелю без «взрывания мозга». Щедро охмеленный, обладающий яркой горечью Pale Ale, в 2013 году завоевал золотую медаль на Beer & Whisky Festival в Стокгольме. С ноября 2014 года пиво «Мазарини» варят с удвоенным содержанием хмеля, представленного сортами Simcoe, Amarillo, Citra, Chinook и Columbus. При изготовлении напитка также используются вода, дрожжи, пшеница, светлый солод Pilsner и Munchener. Вместо того что бы сварить непостижимо сложный сорт, Omnipollo захотели создать что-то особенное, где хмель раскрывается в полной мере. Другими словами, щедро охмеленный Эль с разумным процентом алкоголя, немного смягченный овсяными хлопьями. На самом деле, получилось настолько особенное пиво, что оно получило золотую медаль на Стокгольмском фестивале пива и виски в 2013 году.

Резюме: «Maz» имеет непрозрачное телесно-жёлтое тело, покрытое обильной шапкой разнокалиберной пены белого цвета, которое мутностью напоминает модный сейчас стиль New England. Ароматика преимущественно хмелевая с оттенками цитрусов. Уровень карбонизации чуть ниже среднего, а тело не очень плотное, но мягкое и питкое. Во вкусе ощущается приятный баланс овсяного солода и оттенков мякоти спелого мандарина и манго, к которым в послевкусии примешивается длительная сухая горечь хмелей с оттенками цедры грейпфрута. В «Maz» удалось добиться яркой вкусо-ароматики и хоть как-то смягчить при помощи овсяных хлопьев выразительную горечь и относительно высокую крепость. В стиле.