Пивные традиции: чем закусывают пиво в разных странах мира

В каждой стране мира, особенно там, где культура потребления пива имеет глубокие исторические корни , существуют традиции относительно того, чем закусывать пенный напиток. Закуски к пиву в разных странах отличаются колоссальным разнообразием, так что любители хмеля и солода имеют возможность совершить настоящее кулинарное путешествие, не покидая пределов родного города. Лучше всего это сделать, отправившись в тематическое заведение, будь то бельгийский пивной ресторан брассерия или немецкий бар кнайпе.

Европейские ценности

Европа считается родиной пивных традиций: здесь огромный пласт культуры связан с производством и употреблением этого напитка. Европейские закуски к пиву отличаются высокой калорийностью и остротой, к примеру, тарелка с закусками к пиву в Германии немыслима без копчёных колбасок, а в Чехии - без жареного сыра. В России пиво часто сочетают с вяленой рыбой, хотя во многих странах мира считается, что рыба перебивает вкус пива.

В каждой европейской стране свои блюда к пиву:

· Германия по праву считается лидером по количеству видов блюд, предназначенных для употребления с пивом: здесь вам предложат острые колбаски, копчёности, жареный сыр, сухарики с самыми разными соусами, орешки, овощи и даже фрукты, причём закуски к пиву в Германии традиционно жирные и острые.

· В Бельгии закуски к пиву включают соленые сыры и моллюсков, а также копчёное мясо.

· Австрийские закуски к пиву не так разнообразны: в этой стране, как и в соседней Германии, пиво предпочитают употреблять с мясом - жареной свининой, телячьими отбивными и колбасами.

· Английские, ирландские и шотландские пивные закуски - это рыбные блюда, знаменитые фиш-энд-чипс , острый сыр и жареные луковые кольца.

· В Финляндии пиво закусывают колбасой, мясом и солёным печеньем.

Многие блюда (жареный сыр, свиные ушки, снеки) кочуют из кухни в кухню, слегка видоизменяясь и превращаясь в интернациональные - их подают к пиву на территории всей Европы.

Там, за океаном

На Западе к пиву относятся значительно проще. В некоторых странах оно даже не считается алкогольным напитком. Поэтому его употребление обычно сопровождается блюдами национальной кухни.

· традиционные японские закуски к пиву - это рыба в тесте и морепродукты;

· канадцы предпочитают крабовое мясо, острые мясные блюда и охлаждённую рыбу;

· американские закуски к пиву - это омары и креветки, а также пицца, мясо и овощи на гриле.

Пиво - напиток весьма демократичный. Оно отлично сочетается с рыбой, мясом, сыром, острыми специями, овощами, зеленью и злаками. Так что в выборе можно смело отталкиваться от своих личных предпочтений.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью