Пиво в стиле Farmhouse Ale - Sahti (Сахти)

Letters As Long As Winter

Farmhouse Ale - Sahti • 8.0% ABV • 10 IBU • 06.03.2024

Power Metal

Farmhouse Ale - Sahti • 13.0% ABV • 15 IBU • 08.12.2023

Jänis

Farmhouse Ale - Sahti • 7.0% ABV • 17 IBU • 20.09.2017

MÖRKÖ

Farmhouse Ale - Sahti • 10.0% ABV • 04.12.2020

Sahti

Farmhouse Ale - Sahti • 13.0% ABV • 23.11.2022

Sahti

Farmhouse Ale - Sahti • 11.0% ABV • 09.01.2011

Stolenwood Sahti

Farmhouse Ale - Sahti • 7.9% ABV • 16.02.2015

Savusahti

Farmhouse Ale - Sahti • 8.2% ABV • 04.11.2017

Kekri Sahti

Farmhouse Ale - Sahti • 8.4% ABV • 03.11.2018

Nordkapp

Farmhouse Ale - Sahti • 7.0% ABV • 14 IBU • 10.09.2021

Kalsarikännit

Farmhouse Ale - Sahti • 7.5% ABV • 35 IBU • 06.04.2019

Сахти

Сахти (фин. Sahti) — традиционное финское нефильтрованное пиво. В производстве используется прежде всего ячменный солод и в качестве добавок в небольшом количестве ржаной солод и реже пшеница и овёс.

Историческое финское ржано-пшеничное пиво, появилось как минимум в XVI веке, возможно, раньше. Является традиционным праздничным напитком, похоже на эстонский стиль «кодуолу» (koduolu). Пьется молодым, без выдержки, варится с добавлением ягод можжевельника.

Стиль отличается высокой плотностью и градусностью, выраженным солодовым профилем. Дрожжи дают тона банана и гвоздики, солод проявляется нюансами карамели, кислинка противоречит стандартам стиля. Присутствует небольшая горчинка, но финиш сладкий, хмель практически не чувствуется.

Напиток обладает желтым цветом разной степени интенсивности, от соломенного до охряного или янтарного. Сахти не проходит этап фильтрации и почти не пенится в бокале.

На языке напиток ощущается плотным, «сытным» (благодаря высокому содержанию протеинов), согревающим. «Шипучего» эффекта нет, карбонизация незначительная.

Сахти изготавливается на основе разных солодов: ячменного, ржаного, пшеничного, могут добавляться несоложеные зерна. Хмель добавляется в минимальном количестве, дрожжи годятся пекарские или для вайцена. Из всей линейки стилей сахти ближе всего к вайценбоку, но отличается от него можжевеловыми нотами, повышенной сладостью и плотностью.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью