Творожная запеканка с манкой

Приготовление различных продуктов питания и закусок к пиву (и не только) в домашних условиях.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Kolo
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 май 2021, 19:42
Поблагодарили: 1 раз

Творожная запеканка с манкой

Сообщение Kolo »

Вам предложу рецепт Творожной запеканки с манкой.

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.

Продукты:
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 60 мл
  • Крупа манная - 30 г
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 1 ч. ложка
Приготовление:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
  3. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
  4. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
  5. Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
  6. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
  7. В перетёртый творог переложите манку с молоком.
  8. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
  9. Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
  10. Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
  11. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  12. Готовьте творожную запеканку около 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке немного остыть в форме.
Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»