Стили пива

Altbier

Альтбир

American Wild Ale

Американский дикий эль

Australian Sparkling Ale

Австралийский игристый эль

Barleywine - American

Американский барливайн

Barleywine - English

Английский барливайн

Barleywine - Other

Барливайн

Belgian Blond(e)

Бельгийский блонд-эль

Belgian Blonde

Бельгийский блонд-эль

Belgian Dubbel

Бельгийский дуббель

Belgian Quadrupel

Бельгийский квадрюпель

Belgian Strong Dark Ale

Бельгийский темный крепкий эль

Belgian Strong Golden Ale

Бельгийский золотой крепкий эль

Belgian Tripel

Бельгийский трипель

Bière de Champagne / Bière Brut

Игристое пиво

Bière de Garde

Бир де гард

Black & Tan

Резаное пиво

Blonde Ale

Блонд-эль

Bock - Doppelbock

Доппельбок

Bock - Weizenbock

Вайценбок

Brown Ale - American

Американский браун-эль

Brown Ale - Belgian

Бельгийский браун-эль

Brown Ale - English

Британский браун-эль

Brown Ale - Imperial / Double

Имперский двойной коричневый эль

Brown Ale - Other

Браун-эль
Стили пива

Многие начинающие ценители пенного напитка, погружаясь в процесс изучения пива, приходят к вопросу о том какие типы и сорта существуют на сегодняшний день.

Мировое пивное разнообразие включает в себя больше 20 типов пива, более 100 сортов, десятки тысяч марок, и с каждым годом их количество неуклонно увеличивается. Существует классификация пива по нескольким признакам: по способу брожения, цветности, основному используемому сырью. В зависимости от способа брожения выделяют пиво низового брожения и верхового брожения.

Порядка 30 лет назад в США, благодаря активной деятельности домашних пивоваров, зародилась новая веха, которая в сообществе американских пивоваров получила название «крафтовая революция». В какой-то момент, за неимением выбора пива в магазинах, люди в домашних условиях стали варить новое интересное пиво, не ограничивая себя в использовании различных ингредиентов. В основном это были аналоги классических сортов, но с большим содержанием алкоголя и плотности. Такие сорта были более охмеленные, при изготовлении добавлялись различные специи и т.д. Так, например, возникли американская версия Pale Ale и IPA, а также Black IPA.

Со временем эти тенденции начали распространяться по другим странам. На данный момент, волна крафтового пивоварения затронула практически все прогрессивные страны, от Европы и Австралии до Китая и Японии. Стоит сказать, что многие американские домашние пивовары, начинавшие в 70х -80х годах варить пиво в «кастрюльках», сейчас являются владельцами больших крафтовых пивоварен, известных на весь мир.

Сейчас крафтовое пивоварение представляет собой отдельную индустрию, представленную полудомашними пивоварнями производительностью от нескольких сотен литров в месяц до огромных суперсовременных заводов производительностью в десятки миллионов литров. Все они варят бесчисленное количество вариаций пива.

Россия так же не осталась в стороне. В течение последних нескольких лет появилось большое количество пивоварен, которые начали производить интересные сорта. Вслед за петербургскими энтузиастами начинают подтягиваться пивовары из Москвы и других регионов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью