Пиво в стиле Bock - Single / Traditional (Бок)

Smoking Bock

Bock - Single / Traditional • 6.5% ABV • 30 IBU • 29.05.2016

Небасхiл

Bock - Single / Traditional • 6.7% ABV • 17 IBU • 23.11.2020

Blazin' Raisin

Bock - Single / Traditional • 6.5% ABV • 15 IBU • 23.08.2019

Alfred

Bock - Single / Traditional • 5.9% ABV • 25 IBU • 06.11.2019

Herbst Bock

Bock - Single / Traditional • 5.1% ABV • 19 IBU • 10.10.2015

Helles Bock

Bock - Single / Traditional • 5.8% ABV • 25 IBU • 27.01.2017

Пиво Бок (Bock)

Пиво бок (нем. Bock, «козел») – вид темного крепкого лагера с выраженным солодовым профилем. Именно богатый солодовый вкус наряду с высокой крепостью (6-17%) считается особенностью напитка. Родиной бока является Германия, но в наше время его варят без привязки к конкретной территории.

Бокбир (bockbier) появился в XIII веке (первое задокументированное свидетельство датируется 1230 годом) в Нижней Саксонии. Изначально это было пиво верхового брожения (эль) с незначительно выраженным хмелевым профилем.

Боки варили зимой, поскольку до изобретения холодильников только в зимнее время года можно было приготовить лагер – дрожжам низового брожения требуется температура +8-13 °C. Многие современные пивовары следуют традиции – изготавливают бок в самом начале декабря и хранят после ферментации при низкой температуре еще год (лагерируют). В результате пиво готово к употреблению как раз к началу холодов, когда его повышенная крепость и питательные свойства очень востребованы.

Боки варили в монастырях и на «светских» пивоварнях, их подавали на Рождество, Пасху, праздник сбора урожая или вовсе без повода. Крепкое сытное пиво считалось отличным способом поддержать силы в течение долгого трудового дня или пережить пост, оно быстро завоевало популярность и распространилось далеко за пределами первоначального региона.

Пиво по характеристикам, в стиле Бок:

Алкоголь:
5.1% ABV 5.4% ABV 5.8% ABV 5.9% ABV 6.0% ABV 6.2% ABV 6.5% ABV 6.7% ABV 6.8% ABV 6.9% ABV
Горечь:
14 IBU 15 IBU 17 IBU 19 IBU 20 IBU 21 IBU 25 IBU 26 IBU 27 IBU 30 IBU 35 IBU 36 IBU 38 IBU
Плотность:
14.0% 15.0% 15.5% 16.0%
Хмель:
Hallertau Blanc Kazbek Northern Brewer Saphir
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью