Сочетание пива и еды

Общение на тему крафтового и промышленного пива и пивоварения в целом.
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 апр 2021, 15:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Сочетание пива и еды

Сообщение Admin »

scale_2400.png

Портер идеально сочетается с копчеными блюдами и в особенности беконом. Также с шоколадом и различными кофейными десертами. Также прекрасно сочетается с сливочными сырами, например с горгонзолой.

Следующий плотный сорт пива, а именно Стаут лучше всего подходит к морепродуктам, особенно к устрицам и мидиям. Также хорош в сочетании с копчеными блюдами или блюдами приготовленными на гриле. Из десертов подходит шоколад.

В свою очередь Пилзнер отлично подходит для лосося, тунца и другой жирной жареной рыбы. Горечь имеет очень интересный контраст со сладкими соусами.

Когда речь заходит о Лагере нельзя не сказать, что этот сорт идеально сочетается с блюдами, содержащими орегано или базилик. В тоже время отлично подходит к чесночным гренкам.

Немецкий вайс же сочетается с грилем, фаршем, колбасками или блюдами из пряной мексиканской кухни. Идеальные сыры являются вариациями швейцарского сыра.

Сладость с богато-пряными и интенсивными ароматическими элементами Бок-бира гармонирует с не полностью прожаренным мясом или запеченным мысом. Из сыров лучше всего подходит брынза и сыры в чеддер стиле.

Бельгийский пшеничный эль отлично гармонирует с легкими блюдами, например с курицей, лососем или салатами. Также очень необычное и интересное сочетание получается при употреблении эля с блюдами из азиатской кухни, где преобладают острые и сладкие блюда.

Прекрасная хмелевая горечь Пейл-эля хорошо контрастирует с пряными, копчеными блюдами. А также прекрасно сочетается с большими гамбургерами и сырами с благородной плесенью.

А вот Индийский Пейл-эль восхитительно гармонирует с очень ароматными и пряными блюдами, например с карри. Также отлично подходит к мороженному и чизкейкам.

Коричневый эль хорош в купе с блюдами из жареной свинины, различными копченостями. Также подходит к блюдам из курицы, в которых присутствует оттенок лесного ореха, и к брынзе.

Ламбик выступает хорошим дополнением к фруктовым блюдам. Подходит к десертам с фруктами и темному шоколаду, а также отлично подходит к маскарпоне.

И замыкает этот прекрасный список Аббатский эль, который подходит к блюдам в основе которых лежит сыр, например к сырной запеканке. Также хорошо сочетается с тушенными овощами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «О пиве»