Мы решили не стоять в стороне от самых последних тенденций мирового пивного рынка и тоже взяли на вооружение разновидность дрожжей из Норвегии с необычным названием kveik. Слово kveik с норвежского переводится как дрожжи (duh!). С XVI–XVII веков у большинства фермерских хозяйств в Норвегии были свои собственные штаммы квайков и в конце XX–начале XXI века писатель и энтузиаст Ларс Мариус Гарсхоль начал активно популяризировать этот штамм среди небольших и домашних пивоварен. Сейчас дрожжевые лаборатории культивируют по несколько разновидностей квайков, мы использовали OYL091 Hornindal Kveik — Omega Yeast, а чтобы подчеркнуть профиль дрожжей мы добавили немного апельсиновой цедры. При этом сорт представляет собой single hop на Falconer's Flight
Нашёл его случайно в списке пивоварне. Было классно...хороший цитрусовый вкус и послевкусие.
Супер цитрусово и вкусно.
Вкус сладкий, сахарно ванильный, слегка сливочный... Во вкусе сладкий мандарин с сочным апельсином и лёгкая приятная цитрусовая горечь... Послевкусие горько цитрусовое, как у красного грейпфрута! Слегка кисло! Очень понравилось! Сочно!
Вкусно!
Свежо!
Ну не знаю, заявленной горечи не почувствовал, показалась слишком сладкой, не скажу что прям плохо, но совсем не ярко.
Я офигеть какой специалист по норвежским дрожжам kveik. Вот пью и сразу понимаю, что это штамм Hornindal Kveik - Omega Yeast... Ладно, шутки в сторону. В этом пиве балом правит цитрусовая цедра. Очень ароматно и вкусно, несмотря на январский розлив.
Одна из самых питких позиций, что пробовал. После дегустации скупил все, что было в магазине. Градус не чувствуется совсем. Только легкость и апельсинка. Идеально!