Рецепт приготовления браги из фейхоа в домашних условиях

logo

Брагу для самогона можно приготовить из любых сладких фруктов. Чем слаще фрукт или ягода, тем больше будет выход спирта. Фейхоа — не самое распространенное растение, однако из его плодов тоже можно приготовить брагу. Для нее потребуются спелые или переспелые плоды. Последние можно найти по бросовой цене на рынках и овощебазах, поскольку на продажу как качественные фрукты они уже не годятся, а вот для самогона отлично подойдут. Рецепт приготовления браги для самогона из фейхоа не отличается по своим принципам от других распространенных рецептов браги из фруктов.

Фейхоа — экзотический фрукт, по вкусу напоминающий смесь клубники и киви. Кто-то определяет в нем привкус ананаса. Чаще всего фейхоа в большом количестве можно найти на юге России и странах на Черном море.

Для браги из фейхоа в домашних условиях нам понадобятся:

  • 5 кг плодов;
  • 2 кг сахара
  • 18 л воды;
  • 50 граммов сухих дрожжей.

Последовательностьдействий:

  1. Плоды фейхоа вымыть, очистить от гнилых участков. Кожуру оставить.
  2. Измельчить плоды в мясорубке или блендере.
  3. В бродильную емкость положить плоды, сахар, залить воду комнатной температуры.
  4. Дрожжи развести по инструкции и также внести в бродильную емкость.
  5. Сусло хорошенько перемешать, накрыть крышкой и установить гидрозатвор.
  6. Емкость с брагой необходимо поставить в темное теплое место. Помните, что бродильная емкость должна быть заполнена не до краев, оставляйте хотя бы четверть пустого пространства.

Срок брожения в среднем составляет 7-10 дней. Готовая брага не выделяет газа, не пенится, не имеет сладкого привкуса (на вкус горькая). Отбродившую брагу нужно слить с осадка, иначе он будет пригорать. Отзывы о самогонных аппаратах показывают, что не всегда даже толстое дно куба спасает от этой проблемы. Осветлять бентонитом не нужно — это приведет в потере вкусоароматических свойств сырья. Перегоняют брагу дважды, второй раз — с разделением на фракции (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7).