Рецепт приготовления самогона из конфет в домашних условиях

При наличии бытового дистиллятора крепкой спиртное можно получить практически из любого сахаросодержащего сырья. И весьма оригинальным получается самогон из конфет в домашних условиях. В век изобилия конфет повсюду много, они частенько залеживаются или же попадают к нам на стол в некондиционном виде. Если выбросить их жалко — пустите их в дело!

Среди рецептов самогона конфетный вариант не пользуется большой популярностью ввиду специфического вкуса и аромата напитка, однако отдельным ценителям напиток приходится по душе. Рассмотрим два варианта напитка — из карамели и из шоколадных конфет.

Рецепт самогона из карамели

Подойдут любые карамельки, но лучше не смешивать много сортов, чтобы на выходе не получить по меньшей мере странный привкус. Хорошо сочетаются друг с другом фруктовые карамельки, а вот со сливочными и шоколадными нотками их лучше не смешивать (последние зато можно компоновать друг с другом).

Для рецепта приготовления самогона из конфет понадобятся:

  • один килограмм карамели;
  • 4 литра чистой некипяченой воды;
  • 20 граммов сухих дрожжей.

Приготовление браги:

  1. Воду нагреть не до кипения, но так, чтобы растворить в ней карамель.
  2. Насыпать конфеты в воду и растворить до однородной массы при периодическом перемешивании.
  3. Дрожжи активировать по инструкции.
  4. Остудить “карамельный раствор” до комнатной температуры, перелить в емкость для брожения и внести активированные дрожжи.
  5. Поставить емкость под гидрозатвор в теплое место.
  6. Брожение длится примерно столько же, как в случае с обычной сахарной брагой — от 3 до 7 суток.

Перегонка браги

  1. Когда брага выбродит полностью (горькая на вкус, не выделяется углекислый газ, нет сладкого привкуса), ее нужно снять с осадка при помощи гибкого шланга (бентонит для осветления не используют, если не хотят потерять ароматы, но если последние не принципиальны — можно осветлить).
  2. Брагу перегнать без разделения на фракции с получением спирта-сырца.
  3. Рассчитать объем отбираемых голов для второй перегонки (подробнее здесь).
  4. Разбавить сырец до крепости 18-20 градусов и перегнать с разделением на фракции (отбор тела завершают на 45-40 градусах в струе).
  5. Готовый дистиллят разбавить до питьевой крепости и выдержать на холоде 3-5 суток перед дегустацией.

Поскольку в конфетах помимо сахара находится много других компонентов, то будет лучше для перегонки воспользоваться колонным аппаратом, четко отсекающим лишние примеси.

Рецепт самогона из шоколадных конфет

Шоколадные конфеты также содержат много сахара, который можно переработать в спирт при помощи дрожжей. Итоговый напиток имеет легкий шоколадный аромат (если конфеты содержали настоящее какао в хорошем количестве) и немного странноватый приторный, если натурального шоколада в них было мало. Для приготовления понадобятся:

  • килограмм шоколадных конфет;
  • 3 литра воды;
  • 20 граммов сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Конфеты растворить в теплой воде (1 л), затем остудить массу до комнатной температуры.
  2. Активировать дрожжи по инструкции, соединить с конфетной массой в емкости для брожения.
  3. Накрыть бродильную емкость хлопковой салфеткой, дать постоять в тепле около получаса.
  4. Добавить оставшуюся воду, неинтенсивно перемешать, закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в тепло.
  5. Брожение занимает около 5-7 суток.

Перегонка осуществляется по той же схеме, что была описана выше.

Если Вы пока не решили, какой дистиллятор выбрать для дома, почитайте отзывы о самогонных аппаратах, чтобы избежать ошибок при выборе модели.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью