Рецепт приготовления самогона из лимона в домашних условиях

Рассмотрим вариант приготовления самогона из лимона в домашних условиях с нуля, то есть, эту технологию не стоит путать с облагораживанием самогона лимонными корочками или с лимонной настойкой – эти рецепты самогона можно найти на нашем портале.

В данном варианте мы сначала рассмотрим рецепт с приготовлением браги из лимонной цедры, а затем, приведем более простую технологию предварительного настаивания напитка и его дальнейшей перегонки. В результате обоих способов получим самогон из лимона в полном смысле этого слова.

Трудность постановки браги на цитрусовых заключается в их повышенной кислотности, ведь, как известно, обычные дрожжи ее не «выносят».

Однако проблему можно разрешить, если использовать винные дрожжи, они отлично подойдут для изготовления лимонной браги.

В рецепт приготовления самогона из лимона входят абхазские или узбекские лимоны. Их отличительная черта – тонкая кожица, сладкая, сочная мякоть, а содержание сахара даже больше, чем в апельсинах.

Единственная сложность, с которой придется столкнуться винокуру – удаление белой мякоти из-под кожицы. Именно она и дает горечь. Для облегчения процесса лимоны можно замочить в горячей воде и используя затем овощечистку, аккуратно срезать кожицу, не задевая белый «подкожный» слой плода.

Рецепт самогона из лимона (первый способ)

В этом варианте потребуется предварительно приготовить брагу на лимонах.

Самогон из лимона

Ингредиенты:

  • Лимоны – 12 шт
  • Дрожжи винные – 1:10 к воде
  • Сахар – 7 кг
  • Вода фильтрованная – 15 литров

Приготовление:

  1. Лимоны очистить от цедры, выложить ее в бродильный чан, мякоть измельчить на мясорубке, выложить к цедре.
  2. Добавить сахар, воду, дрожжи, прикрыть неплотно крышку, для пеногашения можно добавить сухую галету.
  3. Оставить на 7-8 суток.
  4. Затем выполнить двойную перегонку.

Апельсиново – лимонный самогон

В этом варианте не нужны винные дрожжи, так как будут использованы спелые апельсины, в которых достаточно сахара.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 15 шт;
  • Лимоны — 6 шт
  • Дрожжи «Сафвелюр» — 100 гр
  • «Сафмомент» — 4 гр
  • Сахар — 5 кг
  • Вода фильтрованная- 20 л

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, почистить от кожицы, вычистить белую мякоть.
  2. Перемолоть через блендер или мясорубку.
  3. Положить мякоть в кастрюлю, добавить немного воды, нагреть до 90 градусов.
  4. В бродильный чан налить воду, добавить сахар, влить отвар вместе с мякотью.
  5. Массу размешать лопаточкой. Добавить разведенные дрожжи.
  6. Укрыть брагу крышкой, через отверстие вставить шланг, его конец вывести в бутылку с водой.
  7. Через 7-10 дней выход пузырьков прекратится, и можно приступать к перегонке (см. рецепт перегонки самогона из лимонов).

Перегонка самогона из лимонов

Для перегонки воспользоваться колонным аппаратом, хорошо отсекающим ненужные примеси.

Если Вы пока не решили, какой аппарат выбрать для дома, почитайте отзывы о самогонных аппаратах, чтобы избежать ошибок при выборе модели.

  1. Брагу аккуратно заливают в аппарат, стараясь не взболтать содержимое на дне, лучше применять специальный шланг или устройство с помпой.
  2. Жидкость нагревают, следят за температурой, обязательно подключают водяное охлаждение и начинают отбор сырца.
  3. Собранный сырец разводят водой до 20% и выполняют вторую перегонку.
  4. Первые 100-150 мл убирают. Это «головы».
  5. Отбор «тела» ведется до 45 градусов в струе.
  6. В конце перегонки собирают «хвосты», которые можно использовать для изготовления браги в дальнейшем.
  7. Полученный спирт разводят водой, выжидают 1-2 дня, и используют в чистом виде или облагораживают различными добавками.
  8. Для усиления вкуса настоять полученный напиток на лимонных корочках с медом.

Вместо лимонов для браги можно взять лимонный конфитюр, в этом случае можно использовать обычные, а не винные дрожжи.

Рецепты самогона из лимона (второй способ)

Попробуйте получить самогон из лимона более простым способом.

Для этого приготовьте сахарную брагу любым способом (рекомендуем посмотреть рецепты браги на нашем сайте), после чего следуйте технологии.

Ингредиенты:

  • Лимонная корка – 1.2 кг
  • Соль – 60 г
  • Самогон двойной перегонки – 12 л
  • Сироп сахарный – 1. 2 кг

Приготовление:

  1. Лимонную корку засыпать солью, залить самогоном, настоять три дня.
  2. Настой перегнать (см. «Перегонка самогона из лимонов»), и добавить для подслащивания сахарный сироп.
  3. Бутилировать, выждать 3 дня и подавать к столу.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью