Рецепты яичного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Яичный ликер знаком многим: в магазинах на витрине часто можно увидеть яркую бутылку с изображением цыпленка и с густым, сладким напитком внутри емкости. Мы расскажем, как сделать яичный ликер в домашних условиях, используя простые продукты, которые есть в каждом доме.

Яичный ликер сладкий, густой напиток, напоминающий больше крем или даже растопленный белый шоколад, густые сливки. Есть рецепт приготовления домашнего яичного ликера, в котором конечный продукт и вовсе нужно есть десертной ложечкой, а сам напиток подавать с мороженым, в широких креманках. Подобный ликер придется по вкусу всем поклонников оригинальных напитков таких, как «Адвокат», «Малибу», и прочих, имеющих тягучую, густую консистенцию.

Как сделать яичный ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне   

Если вас заинтересовала информацию о том, как сделать яичный ликер, то имейте ввиду, что использовать нужно только свежие продукты. Необязательно брать куриные яйца, можно купить и перепелиные, но их потребуется в 2-3 раза больше. Молоко можно брать не только свежее, но и концентрированное или сгущенное, а особенно интересный вкус у напитка получается, если приготовить его из вареной сгущенки.

Что касается яиц, то перечисленные ниже рецепты ликера в домашних условиях потребуют применение исключительно желтков. Поэтому рационально готовить ликер, если вы задумали сделать безе или десерт Павлову. В таком случае получится удачно израсходовать продукты – и на десерт и на ликер.

Для алкогольной основы можно взять водку, спирт и даже домашний самогон, при условии, что качественный и двойной перегонки.

Рецепт домашнего яичного ликера на водке

Для ликеров покупайте качественную, хорошую водку, лучше сделанную на спирту «Альфа». В этом случае напиток не будет иметь резкий запах, а по вкусу станет максимально приближен к заводскому.

Ликер «Птичье молоко»

Как считают гурманы- французы, яичный коктейль взбадривает, как удар хлыста. Напиток подойдет тем, кто может случайно уснуть после сытного праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца 3 шт (или 6-9 желтка перепелиных яиц)
  • Молоко — 300 мл.
  • Водка — 150 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)

Приготовление:

  1. Молоко подогреть почти до кипения.
  2. Всыпать все ингредиенты и немедленно взбить.
  3. Остудить в кастрюльке.
  4. Перелить в графин для ликеров.
  5. Выдержать в холодильнике 1 час, подавать к столу с десертами.

Яичный ликер «Неделька»

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 350 мл
  • Водка — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения, затем остудить.
  2. Желтки взбить с сахаром венчиком добела, добавить ванильный сахар, разбавить остывшим молоком.
  3. Снова взбить слегка до гомогенного состояния, добавить водочную основу, размешать.

Убрать в холодильник на неделю, подавать охлажденным.

«Яично-сливочный ликeр»

Если от выпечки или готовки осталось много желтков, вспомните про этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Желтки от куриного яйца — 8 шт
  • Сливки — 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Водка — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром добела, влить сливки, ванильный сахар, не останавливаясь, влить алкогольную основу.
  2. Смесь перелить в кастрюльку и нагреть в течение восьми минут до 70 градусов.
  3. Остудить, перелить в порционную емкость.

Охладить в холодильнике сутки и подавать к столу.

Рецепт яичного ликера на спирту

В качестве спирта рекомендуется взять пищевой, коньячный спирт. Для этой категории ликеров он подходит лучше всего.

Американский новогодний Eggnog

Такое название яичный ликер имеет в США, там его часто готовят на новый год. Напиток чем-то напоминает гоголь-моголь по вкусу, и по консистенции, правда, со спиртовой составляющей.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 250 гр
  • Молоко — 1 л
  • Спирт — 200 мл
  • Ваниль (экстракт) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1/4 ч. л.

Из этого количества ингредиентов у вас получится 10 порций напитка.

Приготовление:

  1. Яйца взбить две- три минуты с помощью миксера.
  2. Всыпать в смесь сахар, соль, специи, ваниль, влить молоко.
  3. Массу тщательно размешать и взбить миксером до гомогенного состояния.
  4. Добавить алкогольную основу и снова взбить.
  5. Убрать смесь в холодильную камеру прямо в емкости для взбивания.
  6. Через полчаса смесь достать и разлить по порционным бокалам.
  7. Сверху посыпать мускатным орехом и толченой фисташкой.

Яичный ликер «Нежный»

Ликеры, изготовленные по рецептам выше, получаются достаточно густыми: настолько, что их можно есть ложечкой.  Если вы предпочитаете более жидкие варианты, попробуйте этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко (кипяченое) — 500 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 2-3 ч. л.
  • Спирт — 150 мл

Приготовление:

  1. Взять три желтка и два яйца, добавить сахар: ванильный и обычный.
  2. Миксером или блендером взбить смесь до однородной массы, по типу гоголь-моголя.
  3. Сахар может не полностью разойтись, пусть вас не смущает этот момент.
  4. Влить, продолжая взбивать смесь, кипяченное молоко.
  5. Продолжайте взбивать уже до полного растворения сахара.
  6. Берем 3 желтка и 2 яйца, добавляем сахар и сахар ванильный. Блендером (миксером, венчиком) взбиваем до однородной массы, типа гоголь-моголь. Сахар не полностью раствориться.
  7. Добавить, взбивая, охлажденное кипяченое молоко.
  8. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
  9. Влить тоненькой струйкой спирт, не забывая продолжать размешивать, иначе молоко может свернуться.
  10. Массу перелить в стеклоемкость, убрать на две недели в холодильник, не забывая взбалтывать смесь и перед подачей бутылку также нужно встряхнуть.

Рекомендуется подавать готовый ликер к кофе и к мороженому.

Яичный ликeр «Шалтай-Болтай»

  • Спирт коньячный — 500 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Молоко цельное сгущенное (с сахаром, 1 банка) — 400 гр
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (1 пакетик) — 13 гр

Приготовление:

  1. Сгущенку сварить (примерно 1 ч), остудить и только тогда вскрыть. При желании, можно купить готовое вареное сгущенное молоко, важно выбрать только сделанное по ГОСТ.
  2. Осторожно отделить белки от желтков, можно использовать сито.
  3. Миксером или блендером взбить желтки с сахаром.
  4. Когда масса начнет светлеть, добавить сгущенное молоко и ванилин и снова взбить до однородной массы, влить спирт и продолжить взбивать.

Рецепт яичного ликера на самогоне

Используйте для изготовления ликеров только домашний самогон двойной перегонки и тщательной очистки, только в этом случае у вас получится вкусный напиток.

Ликер яичный «Немецкий рецепт»

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Молоко (кипяченое) — 400 мл
  • Спирт (95%) — 250 гр

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков и растереть с сахарным песком добела, влить молоко.
  2. Продолжая взбивать, влить самогон.
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать в холодильнике три-четыре дня.
  4. Напиток процедить через крупное сито, и перелить в порционную стеклоемкость.

Ликер яичный (рецепт с сахарной пудрой)

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахарная пудра — 250 гр
  • Ванильный сахар — ½ пакета
  • Самогон — 1/8 л

Приготовление:

  1. Яичные желтки отделить от белков.
  2. Сахарную пудру и ваниль растереть, чтобы масса стала однородной, затем влить самогон.
  3. Полученный напиток бутилировать в графин, выдержать несколько недель в холодильнике.

«Яичный ликeр крепкий»

Обычно яичные ликеры – это напитки с крепостью 30% спирта. Приготовьте этот крепкий ликер, используя самогон 95%.

Если коньячного спирта нет, можно добавить самогон, выдержанный на кедровых орехах или на ореховых перегородках.

Ингредиенты:

  • Спирт коньячный — 400 мл
  • Самогон (95%) — 100 мл
  • Молоко — 800 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Смешать сахар, желтки, тщательно растереть миксером.
  3. Влить теплого молока, заранее вскипяченного и остуженного.
  4. Массу тщательно размешать, дать остыть.
  5. Влить алкоголь, перемешать.

Бутилировать в порционные емкости, и дегустировать только через 1-2 недели.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью