Одна из версий происхождения Венского Лагера. Антон Дреер-старший (сын владельца австрийской пивоварни) в обучающем турне по Германии сдружился с сыном владельца баварского пивного дома Spatenbräu. Вместе друзья отправились в Англию, которая на то время была немеряно крута по пивным технологиям. Где они с помощью чуть ли не шпионских гаджетов почерпнули тамошние таинства пивоварения. В том числе сушки солода, охлаждения и хранения пива. Вернувшись в венский пригород Швехат, на пивоварне Schwechat Антон Дреер в результате экспериментов на почве полученных знаний изобрел Венский Лагер.
Янтарно-медный цвет. Плотная кремовая пена.
Солодовый аромат с тостовыми и легкими цветочными нотами.
Во вкусе насыщенный солодовый характер с призрачными леденцовыми отголосками, оттененный деликатной слегка пряной хмелевой горчинкой на финише и в довольно сухом послевкусии.
Аромат грязный- горох, кукуруза. Вкус не так страшен- солод, карамель, тесто, умеренная горечь на финише. Под рыбку.