Мини-пивоварня

Schlenkerla

Бамберг, Германия

Aecht Schlenkerla Eiche - Doppelbock

Rauchbier • 8.0% ABV • 40 IBU • 31.12.2010

Helles Schlenkerla Lagerbier

Lager - Helles • 4.3% ABV • 30 IBU • 31.12.2010

Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock

Rauchbier • 6.5% ABV • 40 IBU • 19.11.2010

Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen

Rauchbier • 5.2% ABV • 20 IBU • 21.08.2010

Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen

Rauchbier • 5.1% ABV • 30 IBU • 21.08.2010

Первые упоминания о пивоварне Schlenkerla, которая расположена в центре старинного города Бамберг, относятся к 1405 году. Пивоварня принадлежит семье Трум, сегодня ей управляет представитель шестого поколения. У пивоварни есть свои секреты и особенности приготовления копченого пива. Одна из них заключается в обработке солода: солод помещают на мелкую проволочную сетку и сушат при помощи тепла от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, обволакивает сетку и «окуривает» солод, который в итоге становится копчёным. Еще одной особенностью является использование при копчении поленьев из бука высшего качества, который растёт во франконском местечке Юра. Перед употреблением древесину обязательно выдерживают как минимум три года. Она придает пиву специфический аромат и тёмный цвет.

Отзывы: 0
Оставьте свой отзыв
1 + ? = 11
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью