До наступления мутных времён и глиттеровой эпохи, когда эли в разных уголках мира засверкали подобно макияжу художественных гимнасток, была славная пора, во времена которой восстанавливали канувшие в лета рецепты. Множество из этих сортов уже вошли в обиход, но из недр истории удалось поднять на поверхность далеко не все. Так, например, сравнительно недавно на просторах стилей в Untappd, словно птица Феникс, из пепла восстал ещё не опробованный в полной мере стиль Lichtenhainer — копчёный и одновременно кислый эль. Наши уста ещё помнят вкус «Агнешки», а Гродзиск останется навсегда в нашем сердце, поэтому мы с пламенным энтузиазмом решили воспроизвести и сей старинный стиль родом из регионов юго-восточной Германии
Ой, ну копчение конечно под большим вопросом, вроде что-то пробивается, но даже не на вторых, и не на третьих ролях. А так кисляк хороший, с едой бы такое - самое то!
Сухой прелый вкус. Шиповник и немного красной смородины с кисломолочностью. Традиционной солодовости тут не рассмотреть, хмелей тем более. Скорее вариант классической немецкой гозехи