Пиво в стиле Gluten-Free (Безглютеновое пиво)

Lite Pilsner

Gluten-Free • 4.5% ABV • 01.09.2023

Group Dynamic

Gluten-Free • 7.7% ABV • 15.09.2022

Cobra Gluten Free

Gluten-Free • 4.5% ABV • 27.07.2018

Peroni Senza Glutine

Gluten-Free • 4.7% ABV • 21.04.2015

Nastro Azzurro Gluten Free

Gluten-Free • 5.1% ABV • 23 IBU • 27.08.2016

NAZIONALE GLUTEN FREE

Gluten-Free • 6.5% ABV • 32 IBU • 02.04.2018

Premium Gluteeniton Olut

Gluten-Free • 4.7% ABV • 17.09.2017

Exile

Gluten-Free • 4.9% ABV • 50 IBU • 18.12.2017

Halfway Dead

Gluten-Free • 4.7% ABV • 43 IBU • 31.10.2019

Hügge

Gluten-Free • 4.5% ABV • 23.03.2019

Lapin Kulta Pure 2,7 %

Gluten-Free • 2.7% ABV • 9 IBU • 18.04.2019

Lapin Kulta Pure

Gluten-Free • 4.5% ABV • 12 IBU • 20.03.2017

Sally Monroe

Gluten-Free • 3.5% ABV • 16.05.2014

Green Gold Gluten Free

Gluten-Free • 7.0% ABV • 27.06.2014

Ambler

Gluten-Free • 0.3% ABV • 02.03.2016

K:rlek Vår/Sommar (2016)

Gluten-Free • 5.0% ABV • 24.03.2016

Cream Ale Gluten Free

Gluten-Free • 4.9% ABV • 07.04.2016

Session IPA Mosaic

Gluten-Free • 4.5% ABV • 26.11.2016

Malmen Pale Ale

Gluten-Free • 4.6% ABV • 17.04.2017

Space Race

Gluten-Free • 6.7% ABV • 25.07.2019

Mikkeller Zero G

Gluten-Free • 4.8% ABV • 24.01.2020

Имбирное пиво

Безглютеновое пиво - это пиво, приготовленное из ингредиентов, не содержащих глютен, таких как просо, рис, сорго, гречка или кукуруза (кукуруза). Люди с непереносимостью глютена (в том числе страдающие глютеновой болезнью и герпетиформным дерматитом ) имеют реакцию на определенные белки в зернах, которые обычно используются для производства пива, ячменя и пшеницы.

Пиво, сваренное в основном из злаков, таких как просо, рис, сорго, гречка и кукуруза (кукуруза), которые не содержат глютен, не вызывают аутоиммунного ответа у больных целиакией. Некоторые пивовары используют ячмень или рожь и снижают уровень глютена до уровня ниже 20 частей на миллион. В большинстве стран это технически классифицирует их как пиво без глютена, но в Соединенных Штатах они классифицируются как пиво с пониженным содержанием глютена. Эти пивовары считают, что их можно пить. Пивовары утверждают, что белки ячменя превращаются в безвредные аминокислоты. Заявления пивоваров показывают, что их ученые уверены, что их продукт безвреден для тех, кто не переносит глютен. Некоторые больные целиакией сообщают о проблемах с употреблением этого пива.

Недавняя разработка безглютеновых элей и лагеров была замечена как положительный шаг вперед для тех, кто страдает от различных состояний непереносимости глютена; и есть много людей, работающих над производством безглютенового пива. Из безглютеновых продуктов пиво считается наиболее трудным для производства коммерчески приемлемой версии.

С начала 2012 года широко доступен быстрорастущий ассортимент эля и лагера. В настоящее время в США насчитывается более 30 пивоварен, производящих пиво без глютена, а по состоянию на 2019 год 12 пивоварен производят 100% безглютеновое пиво. Первое пиво без глютена, одобренное правительством США, - это New Grist, сваренное на пивоварне Lakefront Brewery в Милуоки, штат Висконсин.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью