Пиво в стиле Brown Ale - Other (Браун-эль)

Highlander We Heavy

Brown Ale - Other • 11.5% ABV • 20 IBU • 14.10.2021

Tkhili

Brown Ale - Other • 4.9% ABV • 10.01.2020

Sheevra

Brown Ale - Other • 6.0% ABV • 07.09.2021

Cocolad 2.0

Brown Ale - Other • 6.2% ABV • 40 IBU • 03.07.2021

#13

Brown Ale - Other • 5.9% ABV • 20 IBU • 16.07.2021

Brune Brulee

Brown Ale - Other • 6.7% ABV • 38 IBU • 19.08.2016

Wall of Fame

Brown Ale - Other • 5.7% ABV • 20 IBU • 02.07.2021

Darkplace

Brown Ale - Other • 5.0% ABV • 30 IBU • 30.06.2021

False Preacher

Brown Ale - Other • 7.0% ABV • 28 IBU • 09.04.2021

Mad Cow Milk

Brown Ale - Other • 7.0% ABV • 12 IBU • 22.03.2021

Cocolad

Brown Ale - Other • 6.2% ABV • 40 IBU • 25.03.2021

KEEP WARM!

Brown Ale - Other • 6.9% ABV • 17 IBU • 20.11.2020

Whiskey Brown Ale 005

Brown Ale - Other • 7.0% ABV • 27 IBU • 03.10.2020

Chocolate Raspberry Brown Ale

Brown Ale - Other • 6.0% ABV • 30 IBU • 09.09.2020

Chocolate Cherry

Brown Ale - Other • 6.0% ABV • 30 IBU • 11.09.2020

Double India Brown Ale

Brown Ale - Other • 8.5% ABV • 60 IBU • 10.08.2020

Salt Caramel

Brown Ale - Other • 5.3% ABV • 20 IBU • 20.08.2020

Stranger In A Room

Brown Ale - Other • 5.3% ABV • 30 IBU • 08.07.2020

Not Connected

Brown Ale - Other • 7.3% ABV • 15 IBU • 21.04.2020

Dream Team

Brown Ale - Other • 5.3% ABV • 30 IBU • 25.01.2020

Velvet Brown Ale

Brown Ale - Other • 5.9% ABV • 06.09.2019

Konrad Vratislavický Ale

Brown Ale - Other • 7.0% ABV • 25 IBU • 01.01.2015

Браун-эль

Знаменитый браун-эль, он же коричневый или просто бурый эль был чрезвычайно любим жителями Великобритании в XVIII веке. Однако к началу следующего столетия его производство резко сократилось. Причины на это были, как это и случается чаще всего, экономические: пивовары поняли, что светлый солод дешевле, чем темный, и стали активно его использовать.

К концу XIX века англичане вдруг вспомнили о некогда столь любимом ими коричневом эле – из-за того, что один пивовар в Лондоне, по фамилии Ман, решил возродить производство напитка под названием браун-эль. Однако былую популярность он вернул себе только в 1920-е годы. Надо сразу сказать, что в то время содержание алкоголя в браун-эле было намного выше, чем теперь – в наши дни английские производители выпускают пиво, в котором спирта содержится от 2,8 до 5,4%.

В первой половине прошлого столетия самым известной маркой бурого эля в Англии стал Newcastle Brown Ale, производимый с 1927 года пивоварней Tyne Brewery, входящей в объединение пивоваров Newcastle Breweries. Созданный годом позже знаменитый логотип этого браун-эля, украшенный пятиконечной звездой синего цвета, символизировал 5 заводов, входящих в Newcastle United Breweries.

Тридцать с лишним лет спустя произошло слияние Newcastle Breweries с Scottish Brewers – концерном из Шотландии. Корпорация Scottish & Newcastle стала одной из самых крупных на планете, пока в 2006 году не была куплена другими пивоваренными гигантами – Heineken International и Carlsberg. Права на бренд Newcastle Brown Ale, как и само производство в Великобритании, перешли к первому, что, несомненно, пошло ему на пользу: всего через пару лет Newcastle Brown Ale занял внушительную долю на английском пивном рынке – целых 42%.

Столь высокая популярность напитка, конечно, не осталась незамеченной в США, где начали производить собственные версии браун-эля, добавляя в него местные составляющие, но все же придерживаясь старых английских традиций. Поэтому сейчас эксперты разделяют коричневый эль на английский и американский.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью