Пиво в стиле Historical Beer - Burton Ale (Бёртонский эль)

Burton Ale | Citra Edition

Historical Beer - Burton Ale • 5.0% ABV • 40 IBU • 12.06.2013

Burton Ale

Historical Beer - Burton Ale • 5.8% ABV • 40 IBU • 07.09.2016

Trent

Historical Beer - Burton Ale • 7.2% ABV • 48 IBU • 18.02.2022

Burton Ale

Historical Beer - Burton Ale • 6.5% ABV • 40 IBU • 01.03.2017

Бёртонский эль / Бертон эль

Бёртонский эль — это насыщенное солодовое крепкое согревающее пиво, создающее уютное ощущение, что делает его хорошим зимним пивом. Однако оно традиционно подавалось круглый год, когда вкусы были другими.

Цвет пива — от светло-медного до тёмно-коричневого, но обычно коричневатый. При таком цвете прозрачность часто заметить трудно, но при достаточно ярком свете пиво должно выглядеть прозрачным. Пена пива обычно кремового цвета, не должна быть бежевой или коричневатой, что ассоциируется с использованием более тёмных солодов.

Аромат и вкус пива похожи: солодово-сладкое, с насыщенной солодовой глубиной. Характер солода хлебный и бисквитный, с сильными карамельными или тостовыми оттенками. Насыщенность солода подчёркивается фруктовыми нотами, которые могут иметь характер тёмных фруктов или сухофруктов — слив, инжира, чернослива или изюма. В более крепких сортах может присутствовать лёгкая алкогольная нота, но этот характер не должен быть слишком выраженным или резким. Солодовая сладость помогает маскировать присутствие алкоголя, поэтому пить такое пиво может быть опасно.

Уровень горечи довольно высокий, что помогает уравновесить присутствующую солодовую сладость. Исторически это пиво было очень сильно охмелённым, но выдерживалось много месяцев (и даже лет). Современные версии охмеляются менее сильно, но и выдерживаются не так долго. Не должно быть приторности, слишком тяжёлого финиша и конфликтующих вкусов.

Часто используется позднее охмеление, в частности, сухое, что может придать пиву свежую охмелённость. Хмель приветствуется в аромате и вкусе и должен хорошо смешиваться с солодовыми вкусами и фруктовостью солода, сахара и дрожжей. Обычно используются классические английские сорта хмеля, такие как Goldings, хотя могут использоваться любые с фруктовым, цветочным, пряным или древесным характером.

Пиво достаточно крепкое, чтобы быть согревающим без излишней крепости. Его можно сравнить по крепости с бельгийскими дуббелями — примерно 6-7,5% алкоголя, хотя поздние бёртонские эли могли быть менее крепкими. Некоторая согревающая крепость пива увеличивает аутентичность и помогает сделать пиво «уютным».

Пиво по характеристикам, в стиле Бёртонский эль:

Алкоголь:
5.0% ABV 5.8% ABV 6.0% ABV 6.5% ABV 7.0% ABV 7.2% ABV 9.0% ABV 11.0% ABV 14.0% ABV
Плотность:
26.0%
Горечь:
40 IBU 48 IBU 80 IBU
Хмель:
Fuggle Golding
Солод:
Pale Ale
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью