Тропический стаут (Tropical Stout) с богатой засыпью из 7 солодов.
Несмотря на немереное количество рома на каждом шагу, на Ямайке уже в 18 веке весьма по вкусу пришлось и пиво. Особенно тёмные сорта. В Ирландии и Англии даже специально стали варить по этому поводу иностранный экстра-стаут. Но местный спрос было сложно удовлетворить лишь иностранными поставками. И в 1875 году в Кингстоне (ям. креол Kinston) открылась пивоварня, на которой стали производить свою версию стаута, который позже приобрёл название тропического. И который стали варить по всему региону, в том числе из местного сырья, в разнообразных интерпретациях и вариациях.
Цвет чёрного шоколада. Кофейно-сливочная плотная пена.
В аромате свежеобжаренный кофе, хлебная корка, шоколадные и сухофруктовые ноты.
Во вкусе тосты, робуста сильной обжарки, фруктовые оттенки чернослива и кураги, деликатная кофейно-шоколадная горчинка на финише и в долгоиграющем послевкусии.