Старинный напиток, традиционно варящийся из солодовой основы с добавлением от 30 до 50% меда на стадии кипения сусла. Важным отличием брагота от медового пива и солодовой медовухи является баланс солодовой части и меда. Наш Брагот отличается прежде всего своей крепостью , алкоголя в нем 8,2%, меда в состав входит примерно 30% по сухой массе. Пивная основа с преобладанием обжаренных солодов. Применялась двойная ферментация пивными верховыми и винными дрожжами, а в молодой напиток добавляли пюре малины и ежевики.
Очень странный напиток. Ароматика карамели, жжёного сахара и немного мёда. Вкус опять же сильно карамельный, но не такой сладкий. Дубильный в послевкусии. И вроде бы ничего, но пьётся архисложно.