Aecht Schlenkerla Rauchbier - Märzen (Rauchbier)

Алк. (ABV): 5.1%
Плотность (ЭНС): 14%
Горечь: 30 IBU
Производитель: Пивоварня «Schlenkerla («Heller-Bräu» Trum)», Германия
Место приобретения: «TBS» - thebeerstore, Красноярск

«Rauchbier Märzen» — темное «мартовское» пиво с дымно-копчеными нотами. Пиво варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года по старинному рецепту, который уже более трехсот лет передается пивоварами по наследству. В его производстве применяется ячменный солод из собственной солодовни Schlenkerla, который предварительно коптится на буковых поленьях, и старинные дубовые бочки. «Мерцен» является обладателем многочисленных международных и национальных наград. Среди последних, золотая медаль на Стокгольмском фестивале пива в 2012 году.
Пиво «Мерцен» варили в Баварии уже в XVI веке. Сохранилось постановление о баварском пивоварении от 1539 года, в котором говорится, что пиво «Мерцен» можно варить только между 29 сентября и 23 апреля. Сваренное пиво часто хранили в подвалах для подачи в Октоберфест. Для того чтобы пиво могло храниться так долго, были увеличены доля алкоголя и плотность пива. Немецкий «Мерцен» характеризуется средним и полным вкусом, солодовым ароматом, чистым сухим послевкусием, а цвет пива колеблется от бледно-янтарного до темно-коричневого.

Резюме: «Rauchbier Märzen» имеет тело тёмно-янтарного цвета с большой шапкой плотной пены. В аромате присутствуют нотки древесины, чернозёма и копчёностей. Карбонизация напитка низкая, а тело плотное и мягкое. Во вкусе чувствуются нотки копчёного солода, дуба и оттенки, схожие с выдержанным крепким алкоголем, наподобие виски или коньяка. Напиток имеет деликатную копчёно-жжёную горчинку, которая плавно переходит в послевкусие и задерживается на длительное время. «Rauchbier Märzen» - один из сортов самой известной линейки копчёного пива, с которой нужно обязательно познакомиться.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью