Erdinger Weißbier / Hefe-Weizen (Hefeweizen)

Алк. (ABV): 5.3%
Плотность (ЭНС): 12.6%
Горечь: 13 IBU
Производитель: Пивоварня "Erdinger Weissbräu", Германия, Бавария, Эрдинг
Место приобретения: Магазин TBS, Красноярск

"Erdinger" Weissbier — настоящая классика в ассортименте пивоварни Эрдингер, светлое пшеничное нефильтрованное пиво, которое варится и разливается в Германии с 1886 года. Пиво производится в соответствии с Законом о чистоте пива из пшеничного и ячменного солода, тонких дрожжей, хмеля и чистой воды из подземного озера на глубине 160 метров, возраст которого предположительно составляет 2 миллиона лет. Технология изготовления пива состоит из двух этапов ферментации: первый этап проходит в больших цистернах, а второй — непосредственно в бутылках в течение месяца. Интересно, что контроль за качеством и чистотой производства пива сопоставим с контролем на производстве лекарственных препаратов.

Резюме: "Erdinger Weissbier" имеет туманное золотистое тело с большим количеством пузырей, стремящих к обильной шапке мелко и среднезернистой пены белого цвета. Аромат лёгкий, ненавязчивый и слегка пустоватый, с различимыми оттенками бананов и пряностей. Уровень карбонизации низкий, тело неплотное, но достаточно мягкое. Во вкусе ощущаются тона дрожжей, белого хлеба и бананов, а также суховатая бархатистость в послевкусии. "Erdinger Weissbier" - абсолютная классика, которую можно любить, либо не любить, но если пить вслепую и не знать, что за пиво в бокале, то обязательно обращаешь внимание на недостаток плотности.

Оставить своё мнение о данном сорте пива: vk.com/topic-139575814_39214156

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью