Imperial Russian Stout (Stout - Russian Imperial)

Алк. (ABV): 8.5%
Плотность (ЭНС): 20.29%
Производитель: Пивоварня «Black Sheep», Англия
Место приобретения: «TBS» - thebeerstore, Красноярск

250 лет назад среди всех сортов пива европейская знать отдавала предпочтение стаутам, которые считались элитным напитком и в больших количествах поставлялись императорским дворам. В результате появился имперский вид стаутов, а позднее и его разновидность — «Имперский русский стаут». Это пиво, обладающее очень темным цветом и повышенной крепостью, варили для российских императоров на заводе Трумана — крупнейшей пивоварни Лондона. Поставка напитка в Санкт-Петербург производилась по морю и осуществлялась со второй половины 18 века до начала Первой мировой войны. Свою версию Imperial Russian Stout пивоварня Black Sheep впервые изготовила специально для участия в дегустации, которая проходила в Санкт-Петербурге 17 июня 2011 года. С аналогичным сортом пива на конкурсе были представлены 11 пивоварен. «Имперский русский стаут» от Black Sheep, повторивший длительное морское путешествие по маршруту Лондон — Санкт-Петербург, не стал победителем, но пиво имело настолько впечатляющий успех, что пивоварня решила возобновить его производство. В настоящее время Black Sheep, Imperial Russian Stout поставляется на рынок РФ в ограниченном количестве.

Резюме: «Imperial Russian Stout» от английской пивоварни «Black Sheep» имеет тёмно-коричневое тело с небольшой шапкой плотной кремовой пены. Аромат мягкий и приятный. В нём сочетаются нотки портвейна, фруктов и хлеба. Во вкусе также чувствуется хлеб, а помимо него, сухофрукты и пряные нотки. Порой возникает ощущение, что перед нами не имперец, а просто крепкий шварцбир. Для имперца пиво всё-таки слишком водянистое и лёгкое. Но если рассматривать данный РИС, как крепкий шварцбир или тёмный евролагер, то напиток получился у пивоваров действительно качественным и вкусным. Хотя и далеко не имперец…

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью