Konix Hefeweizen (Hefeweizen)

Алк.: 4.8%
Плотность: 12.5%
Горечь: 12 IBU
Производитель: Пивоварня «Konix», Россия, Пензенская обл., Заречный
Место приобретения: Крафт-бар «Штаб», Красноярск

Пиво сброжено на чистой культуре настоящих «hefeweizen» - пшеничных дрожжей, разведённых на Konix Brewery из лабораторного образца баварского института Вайнштефан. В аромате преобладает традиционный банан, немного – гвоздики, во вкусе - белый хлеб. Деликатное долгое послевкусие.

Резюме: «Konix Hefeweizen» имеет туманное янтарно-оранжевое тело, покрытое тонким слоем мелкозернистой пены белого цвета. В аромате преобладают оттенки банана, но постепенно к ним примешиваются оттенки белого хлеба. Уровень карбонизации ниже среднего, а тело достаточно мягкое и питкое. Во вкусе всё классически и сдержанно: привкус банана и белого хлеба, небольшая кислинка и пряная сухость, а на выдохе нотки гвоздики. Странно, но послевкусие намного ярче самого вкуса и напоминает чем-то послевкусие от жвачек «Love is…» или «Turbo» со вкусом банана. «Konix Hefeweizen» - хефевайцен в классическом стиле, в каждом глотке которого чувствуется и немецкая сдержанность, и яркость вкуса, присущая отечественных крафтовикам.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью