Montezuma Choco Stout (Stout - Milk / Sweet)

Алк. (ABV): 5%
Плотность (ЭНС): 14,5%
Производитель: Пивоварня «Gletcher», Россия, Московская обл., Клин
Место приобретения: Магазин TBS, Красноярск

Представляем вашему вниманию наш новый сезонный сорт Montezuma Choco Stout. Главная роль в нём всецело принадлежит натуральному какао. Первые деревья со странными длинными плодами были обнаружены более 3,5 тысяч лет назад индейцами племён майя, ацтеков и ольмеков. Они считали какао даром богов, символом власти, пили во время священных ритуалов и использовали в качестве денег. Постоянный доступ к шоколаду был только у знатных мужчин: вождей, шаманов и воинов. Первым человеком, открывшим «райский напиток» в Европе, стал испанский генерал Эрнан Кортес. На официальном приёме вождь ацтеков император Монтесума II угостил испанцев холодным густым напитком из какао-бобов, жгучего перца и специй.

Резюме: «Montezuma Choco Stout» имеет непрозрачное тёмно-коричневое тело со следами механики, покрытое шапкой обильной разнокалиберной пены кремового цвета. В аромате и вкусе преобладают насыщенные оттенки шоколада и растворимого какао с молоком, поэтому напиток мог бы быть достоин оценки «5», но сильная карбонизация и водянистое тело, которые отвлекают от вкуса, тянут только на оценку «2». По итогу мы имеем действительно вкусный стаут, но в неудачном исполнении. Зная пивоварню «Gletcher», потенциал и ресурсы сделать всё хорошо у неё есть, но пока в «Montezuma Choco Stout» есть заметные недочёты.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью