Organic Chocolate Stout (Stout - Milk / Sweet)

Алк.: 5%
Плотность: 14.5%
Горечь: 28 IBU
Производитель: Пивоварня «Samuel Smith's Old Brewery», Англия
Место приобретения: Магазин TBS, Красноярск

Выпущенный в сентябре 2012 года Organic Chocolate Stout является одним из самых молодых сортов в линейке Samuel Smith. Термин “Theobroma cacao”, который изображен на этикетке научное название дерева какао, а иллюстрация стручка дерева, источник шоколада. Organic Chocolate Stout с его сладким сливочным характером и обязательным в таком случае ароматом какао получил в марте 2013 года золотую медаль на World Beer Championships. В 2016 Chocolate Stout принес золотую медаль Samuel Smith в U.S. Open Beer Championship.

Резюме: «Organic Chocolate Stout» от пивоварни «Samuel Smith's Old Brewery» имеет тело тёмно-коричневого цвета с большой шапкой крупнозернистой пены, которая быстро спадает. В ароматике чувствуются сладковатые нотки шоколада и какао. Вообще, ароматика кажется не совсем натуральной и слегка отдаёт «химозностью», не смотря на всю органичность и натуральность производства. Вкус сладковатый, с лёгкой шоколадно-кофейной горечью и небольшой кислинкой. Тело стаута не очень плотное и даже водянистое, но алкоголь очень хорошо замаскирован. Послевкусие сухое и в нём сохраняется слегка вяжущая горечь и кислинка. «Organic Chocolate Stout» имеет странный баланс между сладостью, горечью и кислинкой, поэтому подойдёт не каждому.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью