Squanchy Squash (Pumpkin / Yam Beer)

Алк.: 7.6%
ЭНС: 17%
Горечь: 36 IBU
Производитель: Токсовская сидрерия (On The Bones), Россия, Санкт-Петербург
Место приобретения: Бар «Лавкрафт», Екатеринбург

Первый снег, скованные робким льдом лужи по утрам аккуратно намекают на скорое завершение сбора урожая яблок. Приближение этого события отмечаем аккурат в канун Дня Всех Святых долгожданной новинкой - тыквенный эль из четырех сортов тыквы с тростниковым сахаром, цедрой апельсина и специями: корица, мускатный орех, ваниль.

Резюме: Тыквенный эль «Squanchy Squash» от Токсовской сидрерии (On The Bones) имеет мутное и непрозрачное тело тёмно-оранжевого цвета с механическими вкраплениями и шапкой пены толщиной в палец. В аромате на первом плане чувствуется тыква, а параллельно с ней специи и алкоголь. В какой-то момент даже возникает ощущение, что специй несколько больше, чем необходимо. Глядя на бокал, от напитка ожидаешь хорошей плотности, но напиток оказывается немного водянистым. За счёт плохо замаскированного алкоголя и обилия специй, напиток достаточно согревающий, но без эффекта «Вау!» во вкусе. Водянисто. Кисловато. Много специй и плохо замаскированный алкоголь.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью