Алк.: 4.8%
Плотность: 12%
Производитель: Пивоварня «Tsingtao Brewery», Китай
Место приобретения: Магазин TBS, Красноярск
«Tsingtao» Stout — темное пиво из ячменного и рисового солода и хмеля. Оно отличается матово-черным цветом с высокой кремовой шапкой и богатым ароматом с поджаренными и кофейно-карамельными нотками. Вкус пива — полный и мягкий, лучше всего он раскрывается при подаче напитка в теплом виде. «Циндао» Стаут сервируется к деликатесам и копченостям, оно составит оригинальную компанию десертам из горького шоколада.
Резюме: «Tsingtao Premium Stout» имеет коричнево-чёрное тело с рубиновыми отливом на просвет, покрытое мелкозернистой кремовой пеной толщиной в палец. Аромат приятный, с оттенками карамели и кваса. Во вкусе чувствуется ржаной хлеб, жареный рис и карамельная сладость. Возникает ощущение, что взяли какой-то более-менее адекватный стаут или шварцбир и просто разбавили водой. В итоге получилось что-то среднее между чуть забродившим сладким квасом и водянистым шварцбиром или дункелем, в котором от стаута только намёк, в виде слегка жжёного послевкусия.