Алк. (ABV): 5.2%
Плотность (ЭНС): 11.8%
Горечь: 13 IBU
Производитель: Пивоварня «Privatbrauerei Eichbaum», Германия, Баден-Вюртемберг, Мангейм
Место приобретения: Супермаркет «Фея», Иркутск
Пиво верхового брожения с пряным вкусом с тонами банана, пшеницы, терпкими оттенками цитрусовых и нюансами дрожжей и чистым освежающим послевкусием с нюансами хлеба. Легкий сладковатый аромат сложен из нот хлеба, банана, гвоздики, корицы и цитрусовых. Пиво Урайх Хефевайзен Хелль хорошо сочетается с блюдами немецкой кухни, сырами, салатами, птицей, рыбой, моллюсками. Отличную пару пиву составят легкие закуски и светлая (телячья) колбаса. Рекомендуется подавать при температуре 10-12°С.
Резюме: «Ureich Hefeweizen Hell» имеет непрозрачное янтарно-золотистое тело, покрытое шапкой обильной мелкозернистой пены белого цвета. В аромате преобладают оттенки бананов и пряностей, привычные для хефевайцена, но и присутствует лёгкий намёк на спиртуозность. Карбонизация напитка средняя и слегка пощипывает язык, а тело плоное и обладает ярким вкусом. При первых глотках ощущается небольшая терпкость, которую не особо ожидаешь от типичного немецкого масс-маркета, да ещё и в таком стиле, но через некоторое время она уходит, когда ослабевает карбонизация и напиток слегка «подышит». Тогда на первый план выходит яркий привкус вяленых бананов, переходящий в послевкусие с оттенками белого хлеба и вновь заметной пряной терпкостью. «Ureich Hefeweizen Hell» - в какой-то мере своеобразный и интересный хефевайцен, который при цене равной отечественному масс-маркету (80-100 рублей за банку), находясь рядом с ним, выигрывает по всем показателям. Подойдёт тем, кто любит Немецкие пшенички с ярко-выраженным вкусом.