Рецепт приготовления браги из яблок в домашних условиях

Брага — это напиток, получаемый в результате брожения дрожжей в воде и сахаре. Чаще всего брага перегоняется в самогон, что делает продукт значительно крепче.

В качестве сырья для браги можно взять яблоки, и если соблюдать всю технологию, получается алкоголь, вкусный и крепкий, прекрасно подходящий для рецептов домашних настоек на самогоне.

Самый простой рецепт браги из яблок включает в себя:

  • 30 кг самих яблок;
  • 20 л воды;
  • 4 кг сахарного песка;
  • 100 гр сухих дрожжей.

Рецепт браги из яблок в домашних условиях

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить серединки и, если имеются, подгнившие части. Измельчить их любым удобным способом: терка, соковыжималка, блендер. Получившуюся яблочную массу и сок положить в емкость, залить 18 л чистой воды. Сахарный песок хорошо размешать в оставшейся воде, тоже вылить в емкость.

Дрожжи размешать в воде (она должна быть теплой), влить в сусло. Содержимое емкости нужно как следует перемешать, герметично закрыть и убрать для брожения на 10 дней. Место нужно выбирать теплое и темное.

Если все сделано правильно, по рецепту яблочной браги, через сутки на поверхности появится пробка из жмыха. Она будет мешать брожению, поэтому ее нужно убрать, перемешав жидкость до образования пены и вкусного яблочного запаха.

В среднем на брожение до готовности требуется 10 дней, жмых уходит в осадок, и брага считается готовой. Самое время дегустировать чудесный низкоалкогольный напиток, или купить самогонный аппарат и заняться перегонкой по рецептам домашнего самогона.

Чтоб избежать пригорания жмыха и дрожжей при перегонке, профильтруйте брагу хотя бы через марлю. Все дрожжи и прочие элементы останутся на фильтре. После этого браге нужно немного отстояться, тогда она посветлеет.

Примечательно, что для очень сладких яблок, применяется рецепт браги из яблок без дрожжей. Только сначала рекомендуется провести небольшой эксперимент, который в случае неудачи сэкономит 30 кг яблок. 1 кг яблок (их не нужно мыть, чтоб на кожуре сохранились дикие дрожжи) измельчить и убрать на несколько дней в тепло, дожидаясь начала брожения. Если все идет, как надо, можно ставить брагу из всего объема яблок.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью