Рецепт приготовления самогона из чернослива в домашних условиях

Самогон на черносливе является отличным ароматным десертным напитком. Ценен он также и тем, что сохраняет все витамины и микроэлементы, которыми богата слива. Чернослив и дикая слива (терн) — частые компоненты в рецептах домашних настоек на самогоне благодаря мягкости и приятному вкусу получаемого напитка. Главное в рецепте самогона на черносливе — правильно выбрать ингредиенты. Тогда напиток получится по-настоящему вкусным и при умеренном употреблении принесет пользу, а не вред здоровью.

Качественный чернослив — темный, мягкий и “мясистый”, поверхность сухофрукта лоснится. Коричневые или иссиня-черные плоды использовать не стоит, поскольку эти цвета указывают на обработку соответственно кипятком и химией.

Рецепт приготовления самогона на черносливе прост. Обычно на литр самогона крепостью 40-45 градусов причитается 1-1,5 стакана сухофрукта, а сахар добавляется по желанию и предпочтениям. В этой статье рассмотрим несколько рецептов самогона на черносливе, которые порадуют даже самых взыскательных ценителей.

Все представленные ниже рецепты самогона на черносливе предполагают выдерживание будущего напитка в темном прохладном месте, а наличие косточек в сухофрукте придаст напитку терпкие древесные нотки.

Рецепт самогона на черносливе с медовыми нотками.

Ингредиенты:

  • чернослив — 400 граммов
  • домашний самогон крепостью 40-45 градусов — 1,5 литра
  • свежий мед (лучше липовый) — 200 граммов
  • липовый цвет — столовая ложка
  • ванильный сахар — 1-2 грамма

Приготовление:

  1. Твердые компоненты поместить в емкость для настаивания.
  2. Наполнить емкость самогоном, при перемешивании влить мед.
  3. Будущий напиток выдерживать 10-14 дней.
  4. Затем из жидкости удалить чернослив и липовый цвет, при необходимости напиток профильтровать.

Важно помнить, что использовать для приготовления напитков необходимо только качественный самогон двойной перегонки. Лучшим вариантом будет купить самогонный аппарат, который позволяет получить высокую степень очистки самогона, дабы не прибегать к дополнительным мерам удаления из напитка вредных примесей. Качество самогона также напрямую зависит от браги, потому рекомендуем использовать проверенные рецепты браги для самогона.

Рецепт крепкого самогона на черносливе

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 42-50 градусов — 2 литра
  • чернослив — 300 граммов
  • сахарный песок — 150 граммов
  • чистая вода — 200 мл

Приготовление:

  1. Сварить сироп из воды и сахарного песка и остудить до комнатной температуры.
  2. Чернослив поместить в банку, залить сиропом, а затем самогоном.
  3. Плотно закрыть крышку, выдерживать 30-45 дней. Рекомендуется периодически банку встряхивать для более полного обогащения напитка полезными и вкусными компонентами.
  4. По истечении указанного срока напиток процедить и дать ему отстояться 3-4 дня в прохладном месте.

Пикантный рецепт приготовления самогона на черносливе

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 40-45 градусов — 1 литр
  • чернослив — 6-8 шт
  • сушеная гвоздика — 2 бутона
  • ванилин — 3 грамма
  • перец-горошек душистый — 2 шт
  • перец-горошек черный — 5 шт

Приготовление:

  1. Размолотые специи, ванилин, чернослив кладем в емкость.
  2. Наливаем самогон. Емкость подбирайте таким образом, чтобы жидкость заполняла ее “по плечики”.
  3. Герметично закрываем будущий напиток, несколько раз переворачиваем емкость.
  4. Выдерживаем будущий напиток на 10-12 дней.
  5. Через 10-12 дней напиток процеживаем и даем некоторое время “отдохнуть” (3-5 дней) в прохладном месте.
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью