Существует многоспособов быстро ароматизировать самогони обо всех мы поговорим в этой статье.
Как ароматизировать самогон в домашних условиях
- Добавить синтетическую эссенцию-ароматизатор, имитирующую букет коньяка или виски.Эссенции продают специализированные магазины.
- Настоять (холодная мацерация) на дубовых чипсах, сухофруктах, фруктах, специях, кедровых орешках, душистых травах.
- Добавить те же компоненты к спирту 70-90% крепости, подогреть до 65оС на водяной бане (в аппарате) и укутать на ночь (горячая мацерация).
- Разбавить до 20-40% и ароматизировать самогон при перегонке, поместив добавки: в куб; на фальшдно; в стакан джин-корзины или экстрактора;
- в мешочек, в куб, выше уровня кипения.
Перегонять одним из 2-хспособов:
- все подряд;
- отбирая 30-50 мл "голов" и "тело" до 3% в струе.
Чем ароматизировать самогон в домашних условиях?
Больше всего ароматныхвеществ в семенах, плодах, семенах, коре. Можно настаивать самогон на любыхспециях, травах, ягодах, кедровых орехах и дубовой щепе.
Примеры сочетаний дляхолодного настаивания:
- Мякоть одного спелого ананаса средних размеров; 1 л самогона 40-42°; 2 столовых ложки сахара-песка; щепоть ванилина.
- Два банана; 700 мл спирта 42°; 1 ч.л. ванильного экстракта; по вкусу — сироп, сваренный из 2-х частей сахара и 1 части воды.
- Один литр самогона;
- 4 г кориандра;
- 3 г семян тмина; 7-8 г перловой крупы, чуть обжаренной в духовке; 10 г — сильно обжаренной.
- Смолоть, настаивать 1-1,5 недели, процедить.
Чтобы сделать перегонку и получить ароматный спирт, уложите на фальшдно в 1слой выбранные ягоды или нарезанные фрукты и перегоните. Меньше всего добавоктребуется для горячей мацерации. Так, на литр спирта достаточно горсти ягод,сушеных яблок или 1/2 свежей груши. Важно не перегревать мацерат, чтобы он нестал компотом.
Фальшдно проще использовать и мыть, чем специальные насадки на крышку/царгу. Оно входит в базовую комплектацию некоторых аппаратов. Следовательно, его не надо покупать отдельно.
Как ароматизировать самогон через сухопарник?
Положить в него:
- нарезанную пластинами кожуру апельсина, грейпфрута, мандарина.
- перебранный и помытый изюм;
- листья смородины;
- яблоки, персики, дыню, банан или груши дольками (только для фруктового спирта);
- от чайной до столовой ложки корицы и ванили (от объема и на свой вкус);
- 16 г мяты, по 2 г цветков полыни и шалфея, по 1 г розмарина и соцветий гвоздики.
Кстати, если у вас еще нет любимого напитка, попробуйте ароматный апельсиновый самогон, хлебный и приятный ржаной самогон и другие наши рецепты самогона.