Как правильно налить разливное пиво из крана

Налить пиво так, чтобы пенная шапка была идеальной, —это целое искусство. У кого-то получается полстакана пены, у кого-то наоборот —почти без нее. Как правильно наливатьпиво из крана, бутылки или банки?

Во-первых, необходимо понимать, что от исходнойемкости пенообразование не зависит. То есть, не важно, откуда и во что Выбудете напиток наливать. Зависит появление пены от степени газации пива.

Пенное, сваренное по рецептам приготовления домашнего пива, обычно имеет среднюю степень газации

Соответственно, во-вторых, нужно наливать напиток под“правильным” углом и с “правильной” скоростью, чтобы газ вырывался наповерхность напитка с образованием пены ровно так быстро, как нам надо.Например, светлые эли пенятся чуть более интенсивно, чем темные портеры истауты. Чтобы “шапка” получилась идеальной, придется немного потренироваться.

Как налить разливное пиво изкрана в стакан

  1. Стакан наклоните под углом 45° и подставьте под кран так, чтобы при его открытии струя попадала на середину стенки стакана (по высоте).
  2. Приоткройте кран, чтобы напиток начал литься с небольшой скоростью.
  3. “Настройте” скорость потока таким образом, чтобы пена появлялась немного. Слишком медленно — пены почти не будет, слишком быстро — пена будет образовываться интенсивно. Итоговая пенная шапка раскрывает аромат напитка, найдите золотую середину. Наполняйте стакан до половины.
  4. Когда стакан оптимистично наполовину полон, верните его в вертикальное положение. Струя пива из крана в этом случае будет литься в центр. Напиток начнет активно вспениваться, но оставшийся свободный объем не позволит пене занять много места в бокале.
  5. В конечном итоге “пивная голова” получится толщиной от двух до четырех сантиметров. Идеально! Наслаждайтесь.

Несколько нюансов:

  • Пивной бокал правильной формы (усеченная груша с широкой горловиной и узким основанием) позволяет легче и удобнее располагать бокал под правильным углом при розливе.
  • Темное марочное пиво наливайте из крана медленно, постепенно выравнивая бокал из наклонного в вертикальное положение, заканчивая розлив на заполнении ¾ объема. Дайте ему минуту отстояться, после чего долейте оставшуюся четверть объема так, чтобы получилась пенная шапка.

Как налить пиво из крана в таруна хранение

Некоторые домашние пивоварни оснащены кранами для розлива отбродившего напитка по бутылкам. В этом случае будет иметь значение, на какой высоте расположен кран и какие применяются дрожжи. Дрожжи верхового брожения образуют “шапку” сверху, а низового — оседают. В конечном итоге нужно не допустить попадания взвеси дрожжей в тару для дозревания и хранения пива.

Ознакомьтесь с отзывами о домашних пивоварнях, чтобы выяснить нюансы для Вашей модели. Например, пивоварня марки Люкссталь 6 позволяет осуществлять брожение в баке, также она оснащена краном в нижней части бака. При использовании дрожжей верхового брожения можно использовать этот кран для розлива напитка в бутылки с небольшой скоростью подачи.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью