Что из себя представляет безалкогольное пиво? Этоотнюдь не газировка "с пивным ароматизатором, идентичным натуральному". В"безалкогольном" пиве алкоголь все же содержится, только доля его не превышает0,5%. Получают безалкогольное пиво стандартно тремя способами:
- из недобродившего сусла (прерванный охлаждением процесс брожения). Такой напиток будет иметь характерный сладковатый привкус;
 - посредством выпаривания спирта из традиционного алкогольного пива. Правда, вкусовые качества напитка при этом страдают;
 - посредством прокачки через специальные мелкоячеистые мембраны. В этом случае спирт удаляется, а вкус напитка остается максимально приближенным к оригиналу. Однако данный способ в домашних условиях осуществить крайне затруднительно.
 
В рецептах приготовления домашнего пива без алкоголя не применяются дрожжи. Однако Вы можете попробовать экспериментально получить напиток с пониженным содержанием алкоголя по традиционному рецепту алкогольного пива путем принудительной остановки брожения (первый способ).
Как сварить безалкогольное пиво дома без выпаривания, мембран и дрожжей.
Классический рецепт безалкогольного домашнего пива
Ингредиенты:
- вода — 10 л
 - отвар солода (ячмень) — 1 л
 - хмель (для аромата, не для горечи) — 100 г
 - мальтоза — 0,5 стакана
 - сахар — 0,5 стакана
 
Процесс приготовления
- Готовится солодовый отвар: 1 л (4 столовых ложки солодовой муки на литр кипятка, настаивать 4 часа) или 3 столовых ложки дробины залить 1 л холодной воды, настаивать 5 часов, затем прокипятить в течение 10 минут.
 - Хмель залить водой комнатной температуры, довести до кипения, варить 10 минут, затем снять с огня и остудить.
 - В отвар солода добавить мальтозу и немного нагреть для растворения.
 - Соединить раствор с отваром хмеля.
 - Оставить полученный напиток при комнатной температуре на сутки, затем выдержать на холоде еще двое суток.
 - Напиток процедить через плотный слой марли, внести сахар, перемешать до полного растворения. Оставить на холоде еще на сутки.
 - При необходимости можно повторно процедить и можно приступать к дегустации!
 
Условия и срок хранения домашнего пива без алкоголя: в темном прохладном месте в закрытой таре 3-6 месяцев.
Также сварить безалкогольное пиво можно при использовании специальных дрожжей. В этом случае весь процесс происходит полноценно, как при варке обычного домашнего пива. И лучше будет для этого воспользоваться мини-пивоварней. Если Вы задумались о приобретении такой техники, то прежде всего ознакомьтесь с отзывами о домашних пивоварнях.