Рецепт ликера Крем де Кассис в домашних условиях на спирту

Крем де Кассис – легендарный французский ликёр, сделанный из ягод черной смородины. Напиток характеризуется яркими органолептическими параметрами, ценителям нравятся ягодные нотки ликера и легкая кислинка, а также впечатляющий цвет. Крепость ликера – не более 15%. Ликер крем де Кассис в домашних условиях изготовить несложно, тем более, что черная смородина растет практически повсеместно. Если вам нравится готовить знаменитые напитки своими руками, обратите внимание и на другие рецепты ликера в домашних условиях, размещенные на нашем сайте.

Современная интерпретация напитка появилась в 1841 году, а сам ликёр возник на основе черносмородиновой ратафии.

Как сделать домашний ликер Крем де Кассис

В рецепт приготовления домашнего ликера Крем де Кассис входят простые компоненты: черная смородина, алкоголь и сахарный сироп. В качестве алкоголя можно брать водку, спирт и домашний самогон высокого качества. Как сделать ликер Крем де Кассис максимально похожим на оригинал? Стоит соблюдать простое правило и не изменять в меньшую сторону количество сахара, ликёр должен иметь густую консистенцию.

В Крем-Де-Касисе должно быть 40 процентов сахара от объема.

Плоды, предназначенные для приготовления напитка не должны иметь повреждений, плесени. Лучше использовать сорта со сладкими ягодами, не рекомендуется применять йошту (гибрид смородины и крыжовника), в противном случае, ликёр не будет иметь оригинальный вкус и аромат.

Ликёр производится способом мацерации: ягоды выдерживаются в спиртовой основе некоторое время, за этот период алкоголь вытягивает вкусоароматические вещества из плодов, и они переходят в настой, после выдержки настой соединяют с заранее изготовленным раствором воды и сахарного песка.

Рецепт приготовления ликера Крем де Кассис в домашних условиях

Для выработки понадобится немного:

Ингредиенты:

  • Спирт -1л
  • Вода- 500 мл
  • Сахар -500 гр
  • Черная смородина – 500 гр

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, выложить в стеклобанку и аккуратно раздавить, не повреждая зернышки, т.к. они дадут горечь, поэтому блендер тут не подходит.
  2. Заливаем ягоды спиртом и интенсивно перемешиваем.
  3. Убираем стеклобанку в темное место на месяц.
  4. Спустя месяц фильтруем настой: отделяем ягодный жмых от ликёра, выжимаем из него сок. Из воды и сахара делаем густой сироп, остужаем его и соединяем с ранее отобранным настоем, интенсивно перемешиваем и снова убираем в темное место настояться на две недели.
  5. Через две недели ликёр процеживают, пропускают через ватный диск, бутилируют в подготовленные порционные емкости и убирают в камеру холодильника для стабилизации на 3-5 дней, после чего ликёр готов и можно подавать его к столу.
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью