Чем отличается лагер от крафта

Многие любители пива не только плохо разбираются в профессиональной терминологии, но и довольно смутно представляют себе производство их любимого напитка. Для полного понимания, чем отличается лагер от крафтового пива, необходимо знать историю и технологию производства этих напитков.

Производство лагерногопива

Доляпромышленного производства лагеров занимает 80% от общего количества всехвыпускаемых сортов пива в мире. Массовое производство и невысокие цены наконечную продукцию, позволили лагерам быстро обрести популярность и стать однимиз самых потребляемых слабоалкогольных напитков в мире. Лагеры являются пивомнизового брожения, которое происходит при невысоких температурах от +8 до +14градусов. Разнообразие сортов позволяетвыбрать любому любителю этого напитка наиболее предпочтительный для себя вкус.Если говорить о том, чем отличается лагер от крафтового пива по вкусу, то здесьнет однозначного ответа, каждый покупатель выбирает себе напиток, наиболееотвечающий его вкусу.

Являясь продуктом промышленного производства лагеры, изготавливаются по простым рецептам и имеют длительный срок хранения. При производстве пива используются недорогие ингредиенты и технологии, рассчитанные на массовое производство. Лагеры выпускаются как светлых, так и темных сортов. Некоторые сорта лагерного пива можно приготовить в домашних условиях с помощью специального оборудования. Положительные отзывы о домашних пивоварнях, позволяют не сомневаться в качестве приготавливаемого продукта и надежности такого оборудования.

С чего начиналоськрафтовое пиво

Чтобы понять, вчем разница между крафтовым пивом и лагер, необходимо посмотреть предысториюэтого названия. Впервые понятие крафтовое производство было предложеноамериканской ассоциацией пивоваров, для небольших пивоваренных компаний,выпускающих продукцию ограниченными партиями по эксклюзивным и традиционнымрецептам. Согласно правилам, принятым в объедении американских пивоваров,крафтовая компания должна отвечать следующим условиям:

  • Пивоваренная компания должна быть небольшой и выпускать продукцию не более 700 млн. литров в год;
  • Пивоварня должна быть независимой и иметь не менее 75% процентов уставного капитала в своей собственности;
  • Продукция должна выпускаться по эксклюзивным или традиционным рецептам из натуральных ингредиентов.

Преимуществамикрафтовых компаний перед промышленными производителями является возможность вкороткий срок менять ассортимент предлагаемой продукции и подстраиваться подменяющиеся вкусы покупателей. Как правило, потенциальные потребители живутнеподалеку от пивоварни, что позволяет выпускать наиболее предпочитаемыелюбителями этого напитка сорта пива. Зная отличие лагер от крафтового пива,можно выбрать наиболее подходящий для себя по вкусу напиток. При изготовлениикрафта должно использоваться не менее 50% солода. Это означает, что основнойтакого пива является солод, а добавки входящие в тот или иной рецепт, могутбыть самыми разнообразными – шоколад, имбирь, чили, орехи, специи и пр.

Изготовители крафта могут использовать для производства своей продукции как уже готовые рецепты, так и выпускать пиво по оригинальной рецептуре. Такое пиво отлично подходит для домашнего пивоварения. На нашем сайте, вы можете найти наиболее интересные рецепты для домашнего производства, а также узнать условия и срок хранение домашнего пива.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью