Сколько калорий и углеводов в самогоне

logo

Алкоголь помогает толстеть и содержит много калорий. Без сомнений, самооправданий и возражений. И не толькоблагодаря обильной и жирной закуске и способности вызывать аппетит. Ксожалению, высокая калорийность самого алкоголя — научно доказанный факт. Дажеесли верить в это не слишком хочется.

Сколько углеводов в 100 граммах самогона

Сырьем для самогона всегда служат углеводы. И вроде бы все углеводы ужепереработали дрожжи при брожении, откуда же калории? И состав, указанный накрасивых этикетках включает всего 2-4% углеводов, но….Оказывается, не важно, сколько калорий в самогоне, важен егосостав. Хитрый организм умеет сам синтезировать углеводы из составляющихспирта, водки и самогона. В частности, из альдегидов образуются карбоновыекислоты, а в процессе биосинтеза — глицерин. Глицерин с карбоновымикислотами в человеческом организме образует жиры. Отсюда и калорийность.

Количество калорий в рюмке самогона(100 мл) равно количеству калорий в 100 г блинов или молочных сосисок — 225-295калл.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 40градусов

От 220 до 235 калорий в самогоне 40% крепости, таком привычном ипопулярном.

Стоит отметить, что чем выше крепость, тем больше калорийность: в 100 млчистого, неразбавленного спирта крепостью 96-100%, содержится целых 710калорий. Правда получить спирт крепостью 96% можно только постоянно контролируятемпературу перегонки термометром.

Например, Luxstahl 7 позволяет отслеживать температуру в царге и в кубе. А спирт крепостью 100% и вовсе можно получить исключительно на промышленном или лабораторном оборудовании.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 45градусов

Примерно 225-250 калорий.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 50градусов

До 260 калорий. Здесь надо учитывать особенности сырья и количество добавленного сиропа, глицерина, патоки, карамельного колера, потраченного для разбавления и умягчения. Умягчение практикуют согласно каноническим рецептам самогона.

Если вас совершенно не пугает калорийность, попробуйте оригинальный, маслянистый и насыщенный самогон из кедровой скорлупы или ароматный самогон из варенья.