Sonoma Pride IPA

Выходной объем: 19 литров

Итоговые значения

Выход экстракта: 80%

Начальная плотность: 1,073

Конечная плотность: 1,014

Горечь: 37 (IBU)

Крепость: 7,7%

Ингридиенты

Солод

4,3 кг. сорта Pilsner (США)

1,6 кг овсяных хлопьев

113 г. crystal malt 15L

57 г. caramel malt 40L

Хмель

71 г. сорт Simcoe [13,3% AA] для вирпула

35 г. сорт Eureka [17,7% АА] для вирпула

71 г. сорт Simcoe [13,3% AA] для 1 хмелевой паузы

71 г. сорт Eureka [17,7% АА] для 1 хмелевой паузы

213 г. сорт Simcoe [13,3% АА] для 2 хмелевой паузы

Дрозжи

Сорт GigaYeast GY054

Руководство

Затереть солод в течение 30 минут при температуре 66C. Кипятите в течение 60 минут (если у вас континентальный солод сорта Pilsner, увеличьте время кипячения до 90 минут). После кипячения измерьте показания начальной плотности и при необходимости добавьте горячую воду, чтобы получить нужную плотность. Эта вода компенсирует потери, полученные во время вирпула. Необходимо использовать именно горячую воду (желательно попасть в температуру 78С), чтобы убедиться, что вы добились изомеризации при вирпуле. Прекратите на 25 минут перемешивание.

Охладите сусло до температуры 17С и добавьте дрожжи. Поддерживайте температуру 19C до достижения показателей конечной плотности. Добавьте хмель для первой хмелевой паузы при достижении SG 1,018. Через два дня добавьте хмель для второй хмелевой паузы. Охладите до 0,5C и поддерживайте температуру четыре дня после второй хмелевой паузы.

Примечания пивовара

Рекомендованный сорт дрожжей может вызывать некоторое беспокойство, поэтому создайте большой запас закваски и не беспокойтесь, если ферментация не начинается в течение 36 часов. Если через 48 часов у вас все еще нет проявлений активности, добавьте пару пакетиков дрожжей Safale US-05, которые вы храните в своем ящике на случай непредвиденных обстоятельств. Не трогайте пиво в процессе ферментации во время охлаждения в течение нескольких дней. Перед тем как разлить готовое пиво по кегам или бутылкам, взять небольшую порцию на пробу. Если почувствуете слабый привкус аспирина, оставьте партию охлаждаться еще на некоторое время. Проведите карбонизацию в самом конце процесса, используйте около 2,45 объема CO2.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью