Трубка связи с атмосферой. Что это и для чего нужна

logo

Недалеко от трубки слива голов,тела и хвостов, расположена тонкая трубка связи с атмосферой. Штуцер. Онаприсутствует обычно на колоннах, но может быть установлена и надистиллятор.

Для чегонужна трубка связи с атмосферой

Она компенсирует перепады давления,вакуум, воздушные пузыри в узле вывода спирта наружу. Как вы понимаете, любаявоздушная пробка или вакуум смешают фракции, уже выстроившиеся в царге попорядку кипения. Не испортить питьевой спирт “размазанными” по погону головамии хвостами помогает именно трубка связи с атмосферой.

Если вы вовремя не сменитеприемную емкость, самогон достигнет уровня трубки слива и по принципусообщающихся сосудов пойдет обратно в аппарат. И от этого тоже защищаетмаленький и незначительный носик связис атмосферой.

Кроме того, можно снабдитьприемную тару крышкой, вывести шланг от трубки связи с атмосферой наружу ивуаля, все запахи покинут вашу квартиру.

Ректификационная колонна с трубкой связи с атмосферой

Жизненная необходимость. Когда пары поднимаются вверх, создается избыточное давление, так как вверху стоит воздух и “запирает” их. Трубка позволяет продвинуть и удалить лишний воздух из куба и колонны и пропустить пары вверх.

Колонна с автоматикой и пережатойтрубкой связи с атмосферой дает скачки температуры и работает, попеременно тоотбирая все что ни попадя, то замыкаясь “на себя”.

Трубка связи с атмосферой при дистилляции

Позволяет аппарату не вздрагивать, не плеваться конечным продуктом и работать ровнее. Водяные пробки, скапливаясь в сливном штуцере, меняют давление внутри аппарата. При этом они работают, как шприц или ручной насос. Пробки образуют за собой разреженное пространство в замкнутой системе. На разнице давления они вытягивают из царги и куба воздух. Фракции смешиваются, отбор испорчен.

Самогонный аппарат с трубкой связи с атмосферой работает лучше, чище, ровнее. Одним словом, трубка совершенно необходима любому винокуру. И если на вашем аппарате ее нет, попробуйте изготовить ее самостоятельно, либо присмотрите другой аппарат. Примером аппарата со встроенной трубкой связи с атмосферой может служить Luxstahl 7.