В июне 2019 г. к очередному Big Craft Day мы сделали релиз "Моонзунда", мягкого балтийского портера с ванилью, и с тех пор подумывали сварить его сиквел, расставив акценты немного иным образом. Уже тогда решили назвать его "Бомарзунд" в честь исторической крепости на Аландских островах, а также чтобы подчеркнуть преемственность двух сортов. Целых 4 года до этого не доходили руки, но в 2023 году наконец наши идеи реализовалась.
Представляем имперский балтийский портер "Бомарзунд", чье тело чернее чёрной черноты бесконечности.
Сварен с использованием финских базовых солодов, чтобы подчеркнуть его суровый балтийский характер: трёх разных шоколадных солодов, немного тёмного карамельного и Special B, для придания ноты тёмных ягод. Сброжен по классике лагерными дрожжами.
Эта версия отличается от обычной Batch '24 тем, что часть базы была выморожена и настояна на дубовой щепе, вымоченной на хересе Pedro Ximénez, а затем сблендирована с основным бэтчем.