Гиперборея — северная страна, окутанная туманом мифов и сказаний. Земля её благодатна, а жители, согласно легендам, отличались многими талантами и физической силой. В честь Гипербореи мы назвали наш самый мощный имперский стаут: брутальный, чёрный, как смоль, вязкий и ароматный. В этой версии мы добавили в него вытяжку из кислой вишни.
24.07.21 Аромат: горький шоколад, какао-бобы, немного жжёнки. Вкус простой и невыразительный: какао порошок, жжёно-копчёная вишня едва прослеживается. На п/в горечь вишнёвой косточки. Как-то базовая Гиперборея поинтересней ??
Пришла пора обновить рождественский бокальчик. А стаут весьма неплох, очень плотный, тягучий, жжёный и ликёрный. Вишня имеется, но какая-то необычная, типа вяленой или подкопчёной, лёгким таким ненавязчивым привкусом. Достойно. Рэспэкт Тонне за то, что
Плотнюще, тягуще, десертно, вишнево ароматно.
Градус скрыт. Вишня в шоколаде. Хороший имперец. Не такой как обычная версия но все же
Розлив 20.07.20. Блин, поумнело за полгода, аллилуйя! В ароме шоколадные вишнёво-ликёрные конфеты. Во вкусе никакой лишней алкашки, кроме той, что положено согласно ттх, но вишня в шоколаде отлично обыграна.