Такого вы еще не видели. И мы не видели. Никто не видел. А дело было так. У нас полетело холодильное оборудование. Два танка с пивом остались без охлаждения на четыре дня. В одном из них созревало 500 литров дойного ИПА, в другом – тонна красного эля. Даже не так. Красный эль не просто созревал, он бродил и прямо очень нуждался в контроле температуры. Когда мы спросили пивовара, что же теперь получится, он ответил: — Х.З. Точно не то, что планировали, но какое-то пиво получится. Ровно так и вышло! Двойная ИПА получилась тоже не той, которая планировалась. И тогда мы смешали два этих танка и сутки гоняли через хоп-ган (дополнительно охмеляли). Причем в хоп-ган мы загрузили остатки нескольких сортов хмелей, обнаруженные на складе. Теперь мы имеем полторы тонны ОХмелЕННОГО эля, который никто и никогда не сможет повторить. Как написано на этикетке, «рецепт приготовления утерян в процессе приготовления».
Хз. Ипа не ипа. Но в целом под сыр копченый норм залетело. Карамельки явные.
Х.З. как это оценивать. По аромату и вкусу - как будто взяли прачку и развели ее хрен пойми чем. В целом что-то отдаленно напоминающее ИПА тут есть. Если оценивать согласно описанию - то в стиль они попали, это именно ХЗ что за пиво.
Сочетание мощного сухого охмеления и солодового профиля делает это пиво уникальным. И мне оно нереально зашло. Ооочень ароматно. Сладит, но сладость точно сбалансирована. Считаю что пивоварне надо повторить эту "ошибку"!
Очень много сладости и во вкусе, и в аромате.