Его прототип – кёльши из Кельна, расположенного в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия. Это полнотелое, светло-янтарное пиво, сброженное верховыми дрожжами при лагерных температурах. Горечь исчезающе малая, вкусо-ароматический ансамбль строится вокруг дрожжевых оттенков (дрожжи вкусные, мы применили специальный штамм жидких дрожжей) в сопровождении легких солодовых нюансов.
Было отличное пиво, живое, не сильно газированное, единственное, которое можно было пить и оно не надоедало, а летом, это маст хев для того, что бы освежиться после рабочего дня, но потом куда то свернули не туда, теперь оно не 3х дневное, не живое, газированное, что пить не возможно, привкус какого тог дешманского шампаня, омерзительное пойло, за те же деньги, бомжи такое пить откажутся.