Русский имперский стаут, как свидетельствует его история, это подлинно императорский напиток. Лондонская пивоварня Thrale’s Anchor Brewery впервые сварила это крепкое темное пиво с шестью видами солода, включая специальные жженые сорта, и тремя видами хмеля, для экспорта ко двору императрицы Екатерины Великой, которая, по свидетельствам современников, была крайне разборчива и предпочитала исключительно крепкое темное пиво. Много воды утекло с тех пор: гремели войны, возникали и исчезали с карты Европы целые государства, распадались империи… неизменным оставался лишь рецепт «русского стаута», который мы в Пивоварне Глетчер использовали для создания собственной уникальной версии этого напитка в июне 2023 года.
Для придания нашему стауту выраженного яркого танинного вкуса мы 365 дней выдерживали его в бродильном танке, а в июле 2024 г. разлили в коньячные бочки из французского скального дуба, древесина которого поставляется на Новокубанский Коньячный завод непосредственно из региона Лимузен, Франция. Лимузенский дуб отличается уникальной долговечностью и особой благородной структурой, и используется для изготовления бочек для выдержки двадцатипятилетних коньячных дистиллятов премиальной линейки «Н. Некрасов». Выдержанный во французских дубовых бочках в течение трех месяцев, наш стаут обладает утонченным пряным коньячным ароматом, стойким насыщенным вкусом и бескомпромиссным императорским характером.