Флагман нашей сидреририи, наш базовый вариант, наш старичОк. Название «Ассамбляж12» родилось на фестивале сидра в Москве «MOSCOW CIDER DAY». Мы привезли нашего новичка, так и не придумав названия, но в процессе бесконечных объяснений, что при производстве этого сидра мы использовали 12 сортов яблок, название родилось само собой.
Сидр с выраженной, но не агрессивной кислотностью, сухой, скорее брют, очень питкий, без «углов» и «закоулков». Сидр, которого можно выпить очень много и захочется еще! Идеально подходит и к мясу, и к рыбе, и к шашлыкам, и к балыкам, и к сырам и «фуаграм». К нему прекрасно подходят эпитеты: летний, дачный, банный, сенокосный, сеновальный.
Достаточно приятный аромат и вкус чуть прелых яблок.
Кисленько, сухонько, уксусно
Игристый - ну не сказал бы. Мало яблочности, меньше чем то, что я бы назвал "минеральностью" (хотя это, конечно, не она). Хорошая штука.
Гниль, сухость, подлесок и высокая кислотность
Дикие гнилые яблочки, весьма сухо, но слабогазированно